Biscotti di mais gluten free ..
Trovare del tempo per creare, preparare e sfornare questi bicottini è qualcosa di meraviglioso e che mi riempie di gioia!
Tanti tipi di biscottini si possono creare utilizzando un solo tipo di farina: quella di mais!
Biscottini con gocce di cioccolato, biscottini al cacao, biscottini ripieni di Nutella e palline ripiene di Nutella.. la giusta dose di dolcezza e semplicità!
Io posto la ricetta qui sotto e a voi non resta altro che preparare e sfornare i biscottini scegliendo il vostro gusto preferito! *-*
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscottini circa
Ingredienti
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100 g Zucchero
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300 g Farina di mais (senza glutine)
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65 ml Olio di semi
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Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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3 Tuorli
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100 g Gocce di cioccolato
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q.b. Cacao amaro in polvere
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Qualche cucchiai Nutella
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Procedimento per i Biscotti di mais gluten free :
- Iniziamo a preparare i biscottini mescolando bene lo zucchero con i 3 tuorli, ottenendo un composto chiaro e spumoso;
- versare a filo l’olio sempre mescolando e poi unire poco alla volta la farina ed il lievito mescolando delicatamente;
- una volta amalgamato bene il tutto, separate la frolla ottenuta in tre parti, più o meno uguali;
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- nella prima parte, versate le gocce di cioccolato, facendole incorporare bene alla frolla, poi formate delle palline leggermente schiacciate e posizionatele abbastanza distanti tra loro su una teglia foerata con della carta da forno;
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- una volta finita la frolla con le gocce di cioccolato, passate alla seconda parte dove andrete a versare il cacao amaro in polvere, facendo diventare la frolla ottenuta nera (a seconda di quanto cacao aggiungete): formate anche qui delle palline leggermente schiacciate e continuate a metterle sulla teglia, fino a che la frolla non esaurirà;
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- la terza parte, vi servirà per i biscottini e le palline farcite con la Nutella: fate sempre delle palline schiacciate e questa volta le dovrete farcire con la Nutella per poi ricoprirle con altre palline schiacciate posizionandole sulla teglia con la carta da forno;
- mentre per le palline farcite: stendete lievemente la frolla e farcitela con la Nutella formando delle vere e proprie palline;
- create i vostri biscotti fino a che la frolla non sarà finita e spolverate con la granella di zucchero quelli farciti con la Nutella;
- infornate a 190° (forno statico già caldo) per una decina di minuti;
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- quando saranno ben colorati, sfornateli e lasciateli raffreddare;
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- posizionateli su un piatto da portata e servite!
Chissà quali saranno i vostri preferiti! A me e mia mamma sono piaciuti più di tutti quelli con le gocce di cioccolato! *-*
Buoni Biscottini di mais gluten free a tutti!