Biscotti di mais gluten free

Biscotti di mais gluten free ..

Trovare del tempo per creare, preparare e sfornare questi bicottini è qualcosa di meraviglioso e che mi riempie di gioia!
Tanti tipi di biscottini si possono creare utilizzando un solo tipo di farina: quella di mais!

Biscottini con gocce di cioccolato, biscottini al cacao, biscottini ripieni di Nutella e palline ripiene di Nutella.. la giusta dose di dolcezza e semplicità!

Io posto la ricetta qui sotto e a voi non resta altro che preparare e sfornare i biscottini scegliendo il vostro gusto preferito! *-*

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscottini circa

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 300 g Farina di mais (senza glutine)
  • 65 ml Olio di semi
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 3 Tuorli
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • Qualche cucchiai Nutella
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Procedimento per i Biscotti di mais gluten free :

    • Iniziamo a preparare i biscottini mescolando bene lo zucchero con i 3 tuorli, ottenendo un composto chiaro e spumoso;
    • versare a filo l’olio sempre mescolando e poi unire poco alla volta la farina ed il lievito mescolando delicatamente;
    • una volta amalgamato bene il tutto, separate la frolla ottenuta in tre parti, più o meno uguali;
    • nella prima parte, versate le gocce di cioccolato, facendole incorporare bene alla frolla, poi formate delle palline leggermente schiacciate e posizionatele abbastanza distanti tra loro su una teglia foerata con della carta da forno;
    • una volta finita la frolla con le gocce di cioccolato, passate alla seconda parte dove andrete a versare il cacao amaro in polvere, facendo diventare la frolla ottenuta nera (a seconda di quanto cacao aggiungete): formate anche qui delle palline leggermente schiacciate e continuate a metterle sulla teglia, fino a che la frolla non esaurirà;
    • la terza parte, vi servirà per i biscottini e le palline farcite con la Nutella: fate sempre delle palline schiacciate e questa volta le dovrete farcire con la Nutella per poi ricoprirle con altre palline schiacciate posizionandole sulla teglia con la carta da forno;
    • mentre per le palline farcite: stendete lievemente la frolla e farcitela con la Nutella formando delle vere e proprie palline;
    • create i vostri biscotti fino a che la frolla non sarà finita e spolverate con la granella di zucchero quelli farciti con la Nutella;
    • infornate a 190° (forno statico già caldo) per una decina di minuti;
    • quando saranno ben colorati, sfornateli e lasciateli raffreddare;
    • posizionateli su un piatto da portata e servite!

    Chissà quali saranno i vostri preferiti! A me e mia mamma sono piaciuti più di tutti quelli con le gocce di cioccolato! *-*

    Buoni Biscottini di mais gluten free a tutti!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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