Polpette di zucchine e sgombro

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Zucchine
  • 500 g Sgombro
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 cipolla piccola
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva (un filo)
  • Pangrattato (per impanatura)
  • 80 g Pane raffermo

Preparazione

  1. tagliate le zucchine mettetele in padella con mezza cipolla tritata finemente un filo di olio e un pizzico di sale e fate appassire tutto aiutandovi versando dell’acqua durante la cottura

  2. dopo averle cotte mettetele in un recipiente, sminuzzate  lo sgombro e unitelo alle zucchine

  3. aggiungendo il  pane ammollato e strizzato

  4. schiacciate tutto e amalgamate tra di loro gli ingredienti  aggiungendo due cucchiai di pangrattato, formate un composto bello compatto

  5. dopo aver realizzato un bel composto omogeneo, iniziate a formare le vostre polpette bagnandovi le mani cosi riuscirete con facilita’ ad appallottolare le polpette, passate nel pangrattato

  6. Foderate una teglia da forno con della carta forno e adagiate le vostre polpette

  7. cuocete le vostre polpette a 180 gradi per 30 minuti.

  8. Sfornate e servite tiepide

Note

4,0 / 5
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