I paccheri fritti ripieni di merluzzo, sono un’idea per stupire gli ospiti, per rallegrare i familiari, per portare in tavola qualcosa di diverso.
Certo non rappresentano, un piatto veloce, come piace a noi, però poi la soddisfazione di aver preparato un ottimo primo piatto, vi compenserà del tempo impiegato.
Inoltre i paccheri fritti ripieni di merluzzo possono essere presentati anche come piccoli stuzzichini, finger food, come aperitivi o insieme ad affettati, come antipasti.
Un primo piatto insolito
Se desiderate provare occorre....
500 gr di merluzzo
500 gr di paccheri
2 uova
500 gr di pan grattato
una decina di pomodorini
sale q.b.,olio q.b.
Olio per friggere.
Iniziate a cuocere il merluzzo con un poco di olio, i pomodorini e un pizzico di sale.
Cuocete il merluzzo fino a quando con i rebbi di una forchetta potete schiacciarlo e ridurlo in crema.
Lessate i paccheri per un tempo inferiore alla normale cottura, diciamo tre minuti in meno circa.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale.
In un altra terrina mettete il pan grattato.
Fate raffreddare il merluzzo.
Ponete i paccheri, dopo essere stati scolati, su di un canovaccio.
Iniziate a riempire i paccheri con il merluzzo.
Poi passate i paccheri nell’uovo.
E nel pan grattato.
Sigillando con il pan grattato le estremità del pacchero per non far uscire il ripieno quando verrà fritto.
A questo punto friggete i paccheri in olio ben caldo facendoli assumere un colore ambrato.
Penso che bastino 5 minuti.
Mettete i paccheri su della carta assorbente.
Servite i paccheri con la salsina di merluzzo che certamente è avanzata.
Potete prepararli in anticipo e poi riscaldarli in forno sempre sulla salsina di merluzzo.
CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO