Minestra stracciatella alla romana

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La minestra stracciatella alla romana appartiene ovviamente alla tradizione culinaria di Roma ed anche dell’intero Lazio, è una minestra semplice, veloce, ma molto nutriente.

Pur non essendo di Roma, ricordo che mia mamma   la  faceva spesso, ed io ero sempre molto contenta perché  mi piaceva molto!

Forse oggi si è persa un pò di vista, però vi assicuro che è buonissima e specialmente in questo periodo di gran freddo è davvero molto,  ma molto adatta.

Inoltre, se per il pranzo delle feste usate fare i tortellini in brodo, e ve ne  è avanzato un poco, ( a me avanza sempre), potete preparare questo primo piatto utilizzando  il brodo avanzato.

Una minestra semplice e buona.

Per preparare la minestra stracciatella alla romana non ci vuole molto  basta avere

per 4 persone

un litro di brodo di carne

4 uova

4 cucchiai abbondanti di parmigiano  reggiano

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

un ciuffetto di prezzemolo.

PREPARAZIONE

In una terrina sbattete con la frusta le uova con il formaggio, aggiungete il sale e la noce moscata.

Quando il brodo comincerà a bollire, versate le uova sbattute e continuate a girare sempre con la frusta.

Dopo alcuni minuti, le uova inizieranno a diventare come dei piccolissimi straccetti (da qui il nome), spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.

A chi piace il pepe, ne può mettere un poco nelle uova prima di sbatterle.

Servite la minestra stracciatella alla romana bella calda e se qualcuno lo desidera può aggiungere nel proprio piatto qualche pezzetto di pane raffermo tostato.

Oppure c’è anche chi aggiunge  la pastina all’uovo, quella con 4 o 5 minuti di cottura, questione di gusto!

Ai bambini infatti aggiungo un cucchiaio di pastina perché non amano le minestre liquide.

Quindi avendo del brodo avanzato, è un piatto che si prepara in pochi minuti.

Se amate i sapori più delicati, potete fare la minestra stracciatella con del brodo vegetale.

Inoltre, dettaglio da non trascurare, si ricicla il brodo avanzato e il pane raffermo.

CIAO…AL….PROSSIMO…PASTICCIO!!