Pizza con pane raffermo

Capita sempre che il pane avanzi perché ogni giorno si acquista il pane fresco e quello raffermo magari lo usiamo per fare le polpette e va bene , ma ciò che si deve evitare è di buttarlo dopo alcuni giorni.
Così oltre alle polpette c’è un altro modo per riciclare il pane duro che nessuno vuole come preparare velocemente una pizza.
Che siano panini integrali o pane casareccio va bene tutto ciò che avanza!


Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPane raffermo
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlAcqua
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Funghi trifolati
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Teglia in alluminio 24/26 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. Taglia il pane raffermo a cubetti e mettili in una ciotola, versa l’acqua e l’olio, aggiungi il sale, l’origano e inizia ad amalgamare delicatamente, ma il tutto non deve risultare troppo morbido.

  2. Fodera al teglia con carta forno e distribuisci il pane in modo uniforme schiacciando delicatamente.

  3. Inforna la pizza di pane per 10 minuti a 180°C a forno preriscaldato e statico.

  4. Estrai la pizza dal forno e distribuisci su di essa la polpa di pomodoro, inforna per altri 10 minuti con la medesima modalità.

  5. Estrai nuovamente la pizza di pane e cospargila con il prosciutto tagliato a piccoli pezzi e i funghi, inforna di nuovo sempre per 10 minuti.

I consigli di Cristina

E’ importante non ridurre il pane raffermo ad un impasto simile alle polpette altrimenti il risultato sarà di una pizza molle.

Infatti il pane anche se inumidito con l’acqua deve restare leggermente croccante.

Essendo una pizza che ricicla il pane anche il condimento può essere un’occasione buona per utilizzare qualcosa di avanzato.

Infatti a me avanzavano i funghi e il prosciutto, ma naturalmente si può utilizzare quello che c’è e quello che piace!

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