Biscotti di soia e mandorle

Con i biscotti di soia e mandorle ho archiviato la colazione con la fetta di panettone. Ed era anche ora, direte voi. Si in effetti sono ritornata sulla retta via, e così ho preparato questi biscotti con farina di soia e farina di mandorle e senza neanche un grammo di burro o di olio, anche se di semi. E vi assicuro che sono venuti buonissimi e morbidissimi.

biscotti di soia e mandorleLa particolarità di questi biscotti è che la pasta frolla è stata impastata con acqua.

Si, proprio con l’acqua, quindi potrei parlare di pasta frolla all’acqua!

Come al  mio solito ho fatto un esperimento, ed anche questa volta è riuscito.

Infatti mi sono detta che se le torte  all’acqua vengono  soffici e buone, anche la pasta frolla all’acqua deve venire morbida!

Così sono nati questi buonissimi biscotti di soia e mandorle.

Un biscotto alla soia leggerissimo.

Se desiderate provare occorre…

250 gr di farina 0, più quella per la lavorazione

150 gr di farina di soia gialla

100 gr di farina di mandorle

2 uova

130 gr di zucchero di canna

100 ml di acqua

10 gr di lievito per dolci vanigliato

un pizzico di sale

Su di una spianatoia unite le farine, il lievito e lo zucchero e formate una fontana.

Al centro rompete le uova, aggiungete quindi il sale e l’acqua a temperatura ambiente.

Iniziate a far confluire con la mano le farine con la parte liquida, e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

La raccomandazione è sempre la stessa, se l’impasto vi appare liquido aggiungete una quantità di farina 0, tale da renderlo morbido al punto giusto.

Se invece vi risulta secco inumiditevi le mani in una  ciotola contenente acqua man mano che lavorate.

Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e mettetelo in frigo per almeno un’ora.

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Riprendete l’impasto e con il matterello stendetelo per uno spessore di mezzo centimetro.

Scegliete la forma del biscotto che desiderate e iniziate a tagliare la pasta frolla.

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Stendete la pasta frolla su carta da forno, e se risulta appiccicosa, mettete un foglio da carta da forno anche sopra.

Foderate poi la leccarda sempre con carta da forno, posizionate i biscotti ad un paio di centimetri di distanza.

Infornate a 180°C per 15/ 20 minuti circa a forno ventilato.

Comunque fino a quando avranno assunto un bellissimo colore ambrato.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!