Potete gustarle come dessert, spuntino, merenda, le crepes con crema di pesche e yogurt sono sempre buone, fresche e deliziosamente profumate…
L’albero delle pesche tabacchiera si trovava proprio sulla porta di casa dei nonni, il nome e la forma di questo tipo di pesche mi ha fatto sempre ridere….ma il sapore è sublime…
…così ho preparato delle crepes che mi hanno ricordato moltissimo le merende che preparava la nonna.
Sempre adatte le crepes con crema di pesche e yogurt, sia per colazione che per merenda o come dessert
INGREDIENTI
per circa 10 crepes
100 g di farina 0
200 ml di latte intero
3 uova
Per il ripieno
4 pesche tabacchiera
100 g di yogurt greco
20 ml di miele di acacia
burro q.b.
PREPARAZIONE
Inizia a preparare la pastella per le crepes, sbattendo le uova con il latte.
Aggiungi la farina setacciata e continua a lavorare ancora per alcuni minuti.
Unisci il sale e copri la pastella con pellicola alimentare e mettila a riposare per circa 30 minuti.
Ora prepara la crema iniziando a sbucciare e le pesche e poi tagliale a fettine.
In un boccale versa lo yogurt con il miele e unisci le pesche.
Con un mixer ad immersione frulla il tutto fino a formare una crema densa ed omogenea.
Copri anch’essa con pellicola e metti in frigo.
Ora con la padella adatta , o una antiaderente del diametro di 20 cm circa inizia a cuocere le crepes.
Ungi la padella con un poco di burro.
Fai scaldare e versa la pastella in quantità tale da ricoprire la superficie della padella con uno strato sottile.
Dopo due minuti gira la crepes dall’altro lato e cuoci per altri due minuti.
Dopo aver fatto tutte le crepes, inizia a spalmare sopra la crema di pesche e arrotolale o chiudile a triangolo.
Facili, fresche e veloci, le crepes con crema di pesche sono un’ottima merenda estiva.
Infatti una volta preparate si mettono in frigo e si gustano quando se ne ha voglia!
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!