Crepes con crema di pesche tabacchiera e yogurt greco

Potete gustarle come dessert, spuntino, merenda, le crepes con crema di pesche e yogurt sono sempre buone, fresche e deliziosamente profumate…

L’albero delle pesche tabacchiera si trovava proprio sulla porta di casa dei nonni, il nome e la forma di questo tipo di pesche mi ha fatto sempre ridere….ma il sapore è sublime…

…così ho preparato delle crepes che mi hanno ricordato moltissimo le merende che preparava la nonna.

Sempre adatte le crepes con crema di pesche e yogurt, sia per colazione che per merenda o come dessert

INGREDIENTI

per circa 10 crepes

100 g di farina 0

200 ml di latte intero

3 uova

un pizzico di sale.

Per il ripieno

4 pesche tabacchiera

100 g  di yogurt greco

20 ml di miele di acacia

burro q.b.

PREPARAZIONE

Inizia a preparare la pastella per le crepes, sbattendo le uova con il latte.

Aggiungi la farina setacciata e continua a lavorare ancora per alcuni minuti.

Unisci il sale e copri la pastella con pellicola alimentare e mettila a riposare per circa 30 minuti.

Ora prepara la crema iniziando a sbucciare e le pesche e poi tagliale a fettine.

In un boccale versa lo yogurt con il miele e unisci le pesche.

Con un mixer ad immersione frulla il tutto fino a formare una crema densa ed omogenea.

Copri anch’essa con pellicola e metti in frigo.

Ora con la padella adatta , o una antiaderente del diametro di 20 cm circa inizia a cuocere le crepes.

Ungi la padella con un poco di burro.

Fai scaldare e versa la pastella in quantità tale da ricoprire la superficie della padella con uno strato sottile.

Dopo due minuti gira la crepes dall’altro lato e cuoci per altri due minuti.

Dopo aver fatto tutte le crepes, inizia a spalmare sopra la crema di pesche e arrotolale o chiudile a triangolo.

Facili, fresche e veloci, le crepes con crema di pesche sono un’ottima merenda estiva.

Infatti una volta preparate si mettono in frigo e si gustano quando se ne ha voglia!

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!