Per i biscotti riso e nocciole, una morbida pasta frolla con farina di riso e nocciole biologiche.
Avendo avuto in regalo un sacchetto di nocciole biologiche, ho pensato subito di fare dei biscotti, e, l’aggiunta della farina di riso ha esaltato la loro fragranza e morbidezza.
Le nocciole, come le mandorle, sono ricche di vitamina E, e di fitosteroli, sostanze utili per la prevenzione di malattie cardiache, e contengono anche quei grassi buoni che abbassano il colesterolo.
Le proprietà benefiche delle nocciole.
Quindi è molto importante inserirle nella nostra alimentazione. E come dico sempre….mangiare dei biscotti sani e genuini che contengono ingredienti ricchi di proprietà è sano, ma anche piacevolissimo.
Se desiderate provare occorre..
100 gr di nocciole tritate
130 gr di zucchero di canna
170 gr di farina di riso
2 uova medie,
200 gr di farina 0
10 gr di lievito per dolci,
un pizzico di sale
100 ml di yogurt magro.
PREPARAZIONE
Unite le farine, le nocciole tritate, lo zucchero e il lievito, formate una fontana sulla spianatoia e al centro rompete le uova e aggiungete il sale.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e versate lo yogurt un poco alla volta facendolo assorbire all’impasto.
Quando la pasta risulterà liscia ed omogenea, copritela con della pellicola alimentare e mettetela a riposare in frigo per almeno un’ora.
Stendete poi la pasta per uno spessore di mezzo centimetro circa.
Ritagliate i biscotti con la formina che desiderate.
Foderate con carta da forno la leccarda e infornate a 180°C per 20 minuti circa a forno ventilato.
Potete, una volta freddi, se vi piace, spolverarli con lo zucchero a velo vanigliato.
I biscotti riso e nocciole conserveranno la loro freschezza se conservati in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Ottimi anche per la colazione dei bambini, ed anche per la merendina a scuola!
CIAO…..AL…..PROSSIMO…PASTICCIO!!