Biscotti riso e nocciole

IMG_9599Per i biscotti riso e nocciole, una morbida pasta frolla con farina di riso e nocciole biologiche.

Avendo avuto in regalo un sacchetto di nocciole biologiche, ho pensato subito di fare dei biscotti, e, l’aggiunta della farina di riso ha esaltato la loro fragranza e morbidezza.

Le nocciole, come le mandorle, sono ricche di vitamina E, e di fitosteroli, sostanze utili per la prevenzione di malattie cardiache, e contengono anche quei grassi buoni che abbassano il colesterolo.

Le proprietà benefiche delle nocciole.

Quindi è molto importante inserirle nella nostra alimentazione. E come dico sempre….mangiare dei biscotti sani e genuini che contengono ingredienti ricchi di proprietà è sano, ma anche piacevolissimo.

Se desiderate provare occorre..

100 gr di nocciole tritate

130 gr di zucchero di canna

170 gr di farina di riso

2 uova medie,

200 gr di farina 0

10 gr di lievito per dolci,

un pizzico di sale

100 ml di yogurt magro.

PREPARAZIONE

Unite le farine, le nocciole tritate, lo zucchero e il lievito, formate una fontana sulla spianatoia e al centro rompete le uova e aggiungete il sale.

Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e versate lo yogurt un poco alla volta facendolo assorbire all’impasto.

Quando la pasta risulterà liscia ed omogenea, copritela con della pellicola alimentare e mettetela a riposare in frigo per almeno un’ora.

Stendete poi la pasta per uno spessore di mezzo centimetro circa.

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Ritagliate i biscotti con la formina che desiderate.

Foderate con carta da forno la leccarda e infornate a 180°C per 20 minuti circa a forno ventilato.

Potete, una volta freddi, se vi piace, spolverarli con lo zucchero a velo vanigliato.

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I biscotti riso e nocciole conserveranno la loro freschezza se conservati in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

Ottimi anche per la colazione dei bambini, ed anche per la merendina a scuola!

CIAO…..AL…..PROSSIMO…PASTICCIO!!