Leggeri e delicati i cannelloni con una crema di cipolle di Tropea davvero gradevole. All’interno poi un ripieno di purea di patate piselli e formaggio spalmabile. Un piatto unico, ricco di verdure, che certamente piacerà anche ai bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone 9 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gPatate (lessate)
- 100 gPisellini
- 100 gFormaggio fresco spalmabile light
- 20 mlLatte
- 150 gCipolle rosse di Tropea
- 30 mlAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 9Cannelloni all’uovo
- 50 gPolpa di pomodoro
Preparazione
Dopo avere cotto le patate con la buccia, pulirle e fare una purea. Mettere la purea in una padella antiaderente e aggiungere il latte, i pisellini, sale e olio. Fare amalgamare a fuoco basso per cinque minuti, spegnere il fuoco. Unire il formaggio spalmabile. Tagliare le cipolle a fettine sottili, metterle in una padella con l’acqua,l’olio e la polpa di pomodoro, e cuocere per 15 minuti. Aggiungere il sale. Poi, una volta fredde, ridurre le cipolle in crema con il mixer.
Riempire i cannelloni uno alla volta con la purea di patate e disporli in una terrina da forno. Coprirli poi con la crema di cipolle. Infornare a 180°C per 20 minuti.
Note
Per ottimizzare i tempi usare i pisellini in barattolo precotti. Sempre per comodità usare i cannelloni che vanno subito in forno senza precottura. Con i cannelloni non all’uovo, e sostituendo il formaggio spalmabile con il tofu, può considerarsi una ricetta vegana.