Cannelloni con crema di cipolle e ripieno piselli e patate

Leggeri e delicati i cannelloni con  una crema di cipolle di Tropea davvero gradevole. All’interno poi un ripieno di purea di patate piselli e formaggio spalmabile. Un piatto unico, ricco di verdure, che certamente piacerà anche ai bambini.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone 9 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gPatate (lessate)
  • 100 gPisellini
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 20 mlLatte
  • 150 gCipolle rosse di Tropea
  • 30 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 9Cannelloni all’uovo
  • 50 gPolpa di pomodoro

Preparazione

  1. Dopo avere cotto le patate  con la buccia, pulirle e fare una purea. Mettere la purea in una padella antiaderente e aggiungere il latte, i pisellini, sale e olio. Fare amalgamare a fuoco basso per cinque minuti, spegnere il fuoco. Unire il formaggio spalmabile. Tagliare le cipolle a fettine sottili, metterle in una padella con l’acqua,l’olio e la polpa di pomodoro, e cuocere per 15 minuti. Aggiungere il sale. Poi, una volta fredde, ridurre le cipolle in crema con il mixer.

  2. Riempire i cannelloni uno alla volta con la purea di patate e disporli in una terrina da forno. Coprirli poi con la crema di cipolle. Infornare a 180°C per 20 minuti.

Note

Per ottimizzare i tempi usare i pisellini in barattolo precotti. Sempre per comodità usare i cannelloni che vanno subito in forno senza precottura. Con i cannelloni non all’uovo, e sostituendo il formaggio spalmabile con il tofu, può considerarsi una ricetta vegana.

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