Risotto veloce zucca e salsiccia

risotto veloce zucca e salsiccia

La zucca e’ una delle regine della mia cucina ,mi piace la sua consistenza, il suo colore ,il suo gusto dolce e mi piace il fatto  che piaccia ai miei figli ,a tutti e tre indistintamente e quindi non devo scontentare nessuno di loro…e credetemi non è poco

 

Risotto veloce zucca e salsiccia

INGREDIENTI

  • 500 gr di riso perboiled
  • 300 gr di zucca mondata
  • Tre salsicce a grana fine oppure 200 gr di pasta di salsiccia
  • un litro di brodo vegetale  un litro di acqua e dado da cucina
  • cipolla
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • olio
  • sale

per questa ricetta avrete bisogno di una pentola a pressione grande o meglio ne avrete bisogno se davvero volete fare un risotto veloce zucca e salsiccia perché con la pentola a pressione avrete il risotto pronto in meno di mezz’ora ma potete sempre fare questa ricetta con il metodo classico per il risotto .

io ora vi do tutte le indicazioni per fare il risotto veloce con zucca e salsiccia con la pentola a pressione

prendete la pentola a pressione e versate sul fondo un giro di olio di oliva

tagliate la zucca a cubetti piuttosto piccoli e private la salsiccia della pelle ,

accendete il fuoco e fate rosolare la salsiccia cercando di sgranarla in più possibile, aggiungete la zucca e fate insaporire un paio di minuti poi prendete un piatto e spostate zucca e salsiccia lasciando il fondo di cottura composto dall’olio e dal grasso rilasciato dalla salsiccia .

aggiungete nella pentola una piccola noce di burro e un paio di veli di cipolla e fate colorire un minuto.

unite il riso e fatelo tostare muovendolo per circa 3 minuti, poi sfumate con il vino bianco .

levate la cipolla e spostate la zucca con la salsiccia nella pentola a pressione con il riso e insaporite pochi secondi .

Ora unite il brodo e chiudete la pentola a pressione ,fate arrivare a pressione e dal fischio calcolate 5 muniti poi fate sfiatare accuratamente prima di aprire .

fate mantecare con pochissimo burro e del parmigiano e Servite caldo.

ecco qui il pochissimo il risotto veloce zucca e salsiccia ,

ovviamente ,come vi dicevo ,potete fare il risotto nel modo classico aggiungendo brodo caldo al riso man mano che cuocendo viene assorbito.

 

 

 

Seguimi su Facebook

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

 

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

 

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

 

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.