polpettone di tonno

polpettone di tonno

Polpette e polpettoni sono un pò un must in tutte le case no? Un modo come un altro per far tutti contenti in famiglia ,per mettere daccordo umori e preferenze Polpette e polpettoni nascondono e al contempo esaltano ingredienti vari sono perfetti per essere preparati in anticipo e…sapete i polpettoni sono ottimi nei panini !

A casa mia uno dei polpettoni che piace davvero a tutti è quello di tonno resta morbido ,mai secco ,completo grazie alla presenza delle patate ,si sposa bene con tutte le salse ed è ottimo anche freddo

lo sapete già fare ? se la risposta è no , vi passo la mia ricetta messa a punto unendo la ricetta classica tramandata dalla mia famiglia e alcune varianti che ho trovato particolarmente adatte

ingredienti
600 gr di tonno sott’olio
3 uova
300 gr di patate
60 gr di parmigiano
prezzemolo
pepe
sale
paprika
pangrattato
della carta forno per la cottura

iniziate bollendo le patate .
schiacciatele subito dopo averle sbucciate in modo da fare meno fatica
vi consiglio di lessare le patate con tutta la buccia perchè conservano sapore e sali minerali e assorbiranno meno acqua

passate ora a lavorare l’impasto
se possedete una impastatrice ci metterete davvero un attimo
io ho usato il mio kenwood con la frusta K
impastate il tonno ,la purea di patate , il prezzemolo ,il parmigiano sale ,pepe e paprika e assaggiate
potrete adattare il gusto a seconda delle vostre preferenze aggiungendo sale, o parmigiano
una volta trovato il giusto mix aggiungete le uova e incorporatele accuratamente

preparate ora la carta forno per la cottura
stendete un foglio e cospargetelo di pangrattato
versate il composto del polpettone e ,con le mani leggemente bagnate , formate un cilindro
cospargete con altro pangrattato su tutta la superficie
non servirà olio per la rosolatura perchè uscirà dal composto un pò di quello presente nel tonno
arrotolate la carta forno stringendo leggermente mentre girate
chiudete le estremità girando a mò di caramella
preriscaldate il forno a 200 ,poggiate su una leccarda e cuocete per 40 minuti
fate freddare e tagliate a fette
questo polpettone di tonno è ottimo servito con una maionese fatta in casa

2 Risposte a “polpettone di tonno”

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