pollo in padella speziato

pollo in padella speziato

La carne del pollo resta sempre e comunque la più apprezzata a casa mia
piace un pò in tutti i modi e lo faccio spesso
Dal petto di pollo semplice a fette al pollo al forno comunque venga fatto figli e marito lo spazzolano sempre e comunque.
Morbida, golosa ,versatile la carne di questo volatile trova spesso posto a casa mia .

In padella è il modo in cui si riesce forse a farlo restare più umido e oggi quindi vi voglio passare questa ricetta semplice ma di sicura riuscita .

 

ecco il mio pollo in padella speziato

ingredienti
cosce e sovracosce di pollo
una tazzina di aceto di vino bianco
vino bianco
paprika piccante
zenzero in polvere
curcuma
aglio in polvere
olio evo
sale
rosmarino

un paio di ore prima di cuocere il pollo sciacquatelo accuratamente sotto l’acqua corrente ,fiammeggiate eventuali residui di piume
in una insalatiera di plastica versate l’aceto e le spezie mescolate con cura e mettete il pollo all’interno rigirandolo in tutti i lati .
chiudete con della pellicola e mettete in frigo a marinare per un paio di ore

IMG_9434

passato questo tempo tirate fuori il pollo che avrà nel frattempo assorbito la marinata, scolate l’eccesso eventuale di liquido.

in una padella con dei bordi piuttosto alti versare un cucchiaio di olio ,(non di più perchè la pelle del pollo tirerà fuori naturalmente il suo grasso )fate scaldare per bene e trasferiteci il pollo
rosolatelo bene da tutti i lati facendogli prendere un bel colore ambrato
pollo in padella speziato

salate ora accuratamente (e anche piuttosto abbondantemente sulla pelle ) incoperchiate e fate cuocere per 15 minuti
in questo tempo la pelle del pollo avrà rilasciato grazie al sale una gran parte del suo grasso
scolatelo ed eliminatelo
aggiungete ora mezzo bicchiere di vino bianco
fate evaporare l’alcool qualche secondo e incoperchiate nuovamente
proseguite la cottura per un’ora e 15 minuti più o meno a fuoco bassissimo
avendo l’accortezza di nappare ogni tanto il pollo con il suo fondo di cottura
e facendo attenzione che non resti mai meno un dito e mezzo di liquido all’interno della padella .
una volta cotto fate asciugare leggermente il sugo mantenendone un pò da servire con il pollo stesso

il contorno ideale ovviamente sono delle ottime patate al forno e insalata verde .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.