INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE SALMONE E POMODORI
per la base
- 150 gr di taralli i pugliesi ( meglio se al pepe nero ) oppure creackers non salati
- 70 gr di burro
per la crema
- 400 gr di Philadelphia, io ho usato quello light
- 250 gr di panna da cucina fresca
- 150 gr di salmone affumicato
- 8 gr di colla di pesce ( se usate la pane angeli sono 4 fogli)
- pprezzemolo fresco
- sale
- pepe
per la guarnizione
- pomodori pachino rossi
- pomodori gialli
- pomodori secchi
- olio evo
- pepe
per prima cosa prepariamo la base frullando i taralli molto finemente
sciogliamo il burro e mescoliamolo alla polvere di taralli
preparate una tortiera con anello di circa 20 cm di diametro oppure un anello per torte regolabile e apriamolo ad una dimensione di circa 20 cm poggiandolo su un piatto da torta
versiamo la polvere di taralli mescolata con il burro e facciamo uno strato sul fondo , compattiamolo con l’aiuto di un batticarne e mettiamo in frigo a solidificare per circa 30 minuti.
passiamo alla preparazione della crema:
mettiamo i fogli di colla di pesce in una ciotolina coprendo con acqua fredda
versiamo il Philadelphia in una ciotola e lavoriamoci per renderlo cremoso.
tagliamo a coltello finemente il salmone affumicato e il prezzemolo e incorporiamolo al formaggio cremoso. Aggiustiamo di sale e di pepe .
scaldiamo ora la gelatina alimentare ,dopo averla ben strizzata ,con qualche cucchiaio di panna da cucina.
possiamo anche passarla in microonde circa 20 secondi ,giusto il tempo per far sciogliere la colla di pesce .
adesso vi suggerisco un passaggio molto importante per evitare di trovare dei grumi di gelatina nella crema.
questi grumi si formano quando versiamo la gelatina calda in una crema fredda proprio a causa del brusco passaggio di temperatura.
quello che possiamo fare quindi è abbassare gradualmente la temperatura della colla di pesce aggiungendo a filo la panna mescolando continuamente ,una volta aggiunta tutta la panna possiamo unire al Philadelphia e amalgamare bene.
aggiustare di sale e pepe e versare uno strato sulla base di taralli e poi rimettere in frigo per circa tre ore.
per sformare la cheese cale passate la lama di un coltello molto affilato lungo il bordo dell’anello e estraetelo.
tagliate i pomodori per la guarnizione e condite con pochissimo olio e pepe nero .
ecco qui la freschissima cheesecake salmone e pomodori