Cheesecake salmone e pomodori

Mi piace l’estate, andare al mare tutto il giorno, un buon libro , crema solare e la borsa termica..ma non possiamo mangiare panini tutti i giorni no? Ecco allora che mi invento piatti freschi che posso preparare il giorno prima e portare al mare per un pranzo leggero che comunque non mi appesantisca . È’ il caso di questa cheesecake salmone e pomodori

Cheesecake con salmone affumicato

 

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE SALMONE E POMODORI

per la base

  • 150 gr di taralli i pugliesi ( meglio se al pepe nero ) oppure creackers non salati
  • 70 gr di burro

per la crema

  • 400 gr di Philadelphia, io ho usato quello light
  • 250 gr di panna da cucina fresca
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 8 gr di colla di pesce ( se usate la pane angeli sono 4 fogli)
  • pprezzemolo fresco
  • sale
  • pepe

per la guarnizione

  • pomodori pachino rossi
  • pomodori gialli
  • pomodori secchi
  • olio evo
  • pepe

per prima cosa prepariamo la base frullando i taralli molto finemente

sciogliamo il burro e mescoliamolo alla polvere di taralli

preparate una tortiera con anello di circa 20 cm di diametro oppure un anello per torte regolabile e apriamolo ad una dimensione di circa 20 cm poggiandolo su un piatto da torta

versiamo la polvere di taralli mescolata con il burro e facciamo uno strato sul fondo , compattiamolo con l’aiuto di un batticarne e mettiamo in frigo a solidificare per circa 30 minuti.

 

passiamo alla preparazione della crema:

mettiamo i fogli di colla di pesce in una ciotolina coprendo con acqua fredda

versiamo il Philadelphia in una ciotola e lavoriamoci per renderlo cremoso.

tagliamo a coltello finemente il salmone affumicato e il prezzemolo e incorporiamolo al formaggio cremoso. Aggiustiamo di sale e di pepe .

scaldiamo ora la gelatina alimentare ,dopo averla ben strizzata ,con qualche cucchiaio di panna da cucina.

possiamo anche passarla in microonde circa 20 secondi ,giusto il tempo per far sciogliere la colla di pesce .

adesso vi suggerisco un passaggio molto importante per evitare di trovare dei grumi di gelatina nella crema.

questi grumi si formano quando versiamo la gelatina calda in una crema fredda proprio a causa del brusco passaggio di temperatura.

quello che possiamo fare quindi è abbassare gradualmente la temperatura della colla di pesce aggiungendo a filo la panna mescolando continuamente ,una volta aggiunta tutta la panna possiamo unire al Philadelphia e amalgamare bene.

aggiustare di sale e pepe e versare uno strato sulla base di taralli e poi rimettere in frigo per circa tre ore.

per sformare la cheese cale passate la lama di un coltello molto affilato lungo il bordo dell’anello e estraetelo.

tagliate i pomodori per la guarnizione e condite con pochissimo olio e pepe nero .

ecco qui la freschissima cheesecake salmone e pomodori

Cheese cake salmone affumicato

 

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