Volete fare bella figura e portare in tavola dei deliziosi Muffin?
Ecco la ricetta che fa per voi, un impasto leggero senza uova, latte e burro;
una Crema al Mandarino preparata solo con due ingredienti, e un frosting golosissimo che avvolgerà il vostro palato composto da mascarpone e Yogurt greco.
Non vi ho fatto venire abbastanza fame? Fossi in voi, correrei subito a preparare la ricetta!
- Preparazione: 1,10 Ora
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/7 Muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
Per L'Impasto dei Muffin:
-
125 g Farina
-
125 g Acqua
-
70 g Zucchero
-
25 g Olio di semi di girasole
-
1/2 bustine Lievito per dolci
-
Scorza di 2 Mandarini
Per la Crema al Mandarino:
-
130 g Succo di Mandarino
-
10-15 g Fecola di patate
Per il Frosting allo Yogurt Greco:
-
100 g Mascarpone
-
170 g Yogurt Greco
-
40 g Zucchero a velo
Preparazione
Per L'Impasto dei Muffin:
-
Mettete nel boccale la scorza del mandarino (cercando di non aggiungere la parte bianca), e lo zucchero e tritate bene 5 secondi, velocità 5.
Aggiungete la farina e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Inserite ora gli ingredienti liquidi: l’olio di semi, l’acqua e lavorate ancora 10 secondi, velocità 5.
Infine unite il lievito per dolci e mescolate il composto 15 secondi, velocità 5.
Mettete l’impasto in una ciotola e tenete da parte.
Pulite il Bimby e preparate la Crema al Mandarino.
Per la Crema al Mandarino:
-
Spremete il succo dei mandarini e aggiungeteli nel boccale del Bimby.
Unite la fecola di patate e fate cuocere 3 minuti, 100°.
Trasferite in una ciotola e fate raffreddare.Preparate in una teglia per Muffin i pirottini e iniziate a comporre i vostri dolcetti: mettete due cucchiai di impasto nel pirottino, unite un cucchiaino di Crema al Mandarino, e ricoprite nuovamente con l’impasto, cercando di lasciare 2/3 dal bordo. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornate i Muffin e lasciateli raffreddare.
Per il Frosting allo Yogurt Greco:
-
Nel Bimby pulito prepararte il Frosting allo yogurt Greco: aggiungete nel boccale il mascapone, lo zucchero a velo e lo yogurt greco e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Otterrete una crema compatta, mettetela in una ciotola e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. -
Componete i vostri Muffin con Crema al Mandarino, mettendo in una sach a pochè il frosting allo yogurt greco e decorando a vostro piacimento con la crema.