MUFFIN CON CREMA AL MANDARINO E FROSTING ALLO YOGURT GRECO BIMBY

Volete fare bella figura e portare in tavola dei deliziosi Muffin?
Ecco la ricetta che fa per voi, un impasto leggero senza uova, latte e burro;
una Crema al Mandarino preparata solo con due ingredienti, e un frosting golosissimo che avvolgerà il vostro palato composto da mascarpone e Yogurt greco.

Non vi ho fatto venire abbastanza fame? Fossi in voi, correrei subito a preparare la ricetta!

  • Preparazione: 1,10 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/7 Muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per L'Impasto dei Muffin:

  • 125 g Farina
  • 125 g Acqua
  • 70 g Zucchero
  • 25 g Olio di semi di girasole
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • Scorza di 2 Mandarini

Per la Crema al Mandarino:

  • 130 g Succo di Mandarino
  • 10-15 g Fecola di patate

Per il Frosting allo Yogurt Greco:

  • 100 g Mascarpone
  • 170 g Yogurt Greco
  • 40 g Zucchero a velo

Preparazione

Per L'Impasto dei Muffin:

  1. Mettete nel boccale la scorza del mandarino (cercando di non aggiungere la parte bianca), e lo zucchero e tritate bene 5 secondi, velocità 5.
    Aggiungete la farina e mescolate 10 secondi, velocità 5.
    Inserite ora gli ingredienti liquidi: l’olio di semi, l’acqua e lavorate ancora 10 secondi, velocità 5.
    Infine unite il lievito per dolci e mescolate il composto 15 secondi, velocità 5.
    Mettete l’impasto in una ciotola e tenete da parte.
    Pulite il Bimby e preparate la Crema al Mandarino.

Per la Crema al Mandarino:

  1. Spremete il succo dei mandarini e aggiungeteli nel boccale del Bimby.
    Unite la fecola di patate e fate cuocere 3 minuti, 100°.
    Trasferite in una ciotola e fate raffreddare.

    Preparate in una teglia per Muffin i pirottini e iniziate a comporre i vostri dolcetti: mettete due cucchiai di impasto nel pirottino, unite un cucchiaino di Crema al Mandarino, e ricoprite nuovamente con l’impasto, cercando di lasciare 2/3 dal bordo. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.

    Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
    Sfornate i Muffin e lasciateli raffreddare.

Per il Frosting allo Yogurt Greco:

  1. Nel Bimby pulito prepararte il Frosting allo yogurt Greco: aggiungete nel boccale il mascapone, lo zucchero a velo e lo yogurt greco e mescolate 10 secondi, velocità 5.
    Otterrete una crema compatta, mettetela in una ciotola e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Componete i vostri Muffin con Crema al Mandarino, mettendo in una sach a pochè il frosting allo yogurt greco e decorando a vostro piacimento con la crema.

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY

SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *