Cous Cous di Verdure

Cous Cous di Verdure

Di origine nordafricana, il cous cous è sempre più diffuso nella nostra cucina, ottimo per primi piatti profumati, leggeri e freschi. Arricchito se volete di spezie profumate, potrete decidere di mangiare il cous cous ancora caldo oppure freddo da portare dove volete come lunch box per la pausa pranzo!

20160408_213901A

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 250 gr. di cous cous
  • 350 ml di brodo
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 pizzico di curry o curcuma a vostra scelta
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Fare una dadolata di verdure tagliando a cubetti la cipolla, la melanzana, i peperoni, le zucchine e i pomodori. 20160408_192749a20160408_192957aNel frattempo preparare il brodo di verdure (io ho semplicemente sciolto un dado in acqua calda) e lasciatelo raffreddare.
  2. Direttamente nel piatto da portata in cui serviremo il nostro cous cous di verdure, mettere i 250 gr. di cous cous, versare due o tre giri d’olio EVO(foto seguente), ricoprire con il brodo freddo, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e lasciare assorbire fino a che il cous cous non gonfierà coprendo il piatto con della pellicola.20160408_202000a
  3. Cuociamo le nostre verdure! In una padella antiaderente abbastanza capiente versiamo 3 o 4 cucchiai d’olio EVO e facciamo soffriggere la cipolla precedentemente tagliata; aggiungiamo i peperoni e facciamo rosolare per un paio di minuti; poi aggiungiamo la melanzana, le zucchine ed infine il pomodoro. Saliamo e, se ci va, aggiungiamo un pò di curry o curcuma, mescoliamo e lasciamo cuocere.20160408_203036a
  4. Una volta pronte le nostre verdure, separiamo il cous cous con una forchetta, aggiungiamo le verdure, mescoliamo il tutto e decoriamo con un paio di foglie di basilico o menta.

Il nostro cous cous di verdure è pronto per essere servito…e mangiato!20160408_213901A20160408_213944a

bon appétit!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

SEGUI PAN&MOZZARELLA SU FACEBOOK

SEGUI PAN&MOZZARELLA SU INSTAGRAM

RICETTE CHE POSSONO INTERESSARTI: Carbonara di pesce spada e zucchine / Funghi champignon ripieni