Cous Cous di Verdure
Di origine nordafricana, il cous cous è sempre più diffuso nella nostra cucina, ottimo per primi piatti profumati, leggeri e freschi. Arricchito se volete di spezie profumate, potrete decidere di mangiare il cous cous ancora caldo oppure freddo da portare dove volete come lunch box per la pausa pranzo!
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 250 gr. di cous cous
- 350 ml di brodo
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 1 pizzico di curry o curcuma a vostra scelta
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO:
- Fare una dadolata di verdure tagliando a cubetti la cipolla, la melanzana, i peperoni, le zucchine e i pomodori. Nel frattempo preparare il brodo di verdure (io ho semplicemente sciolto un dado in acqua calda) e lasciatelo raffreddare.
- Direttamente nel piatto da portata in cui serviremo il nostro cous cous di verdure, mettere i 250 gr. di cous cous, versare due o tre giri d’olio EVO(foto seguente), ricoprire con il brodo freddo, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e lasciare assorbire fino a che il cous cous non gonfierà coprendo il piatto con della pellicola.
- Cuociamo le nostre verdure! In una padella antiaderente abbastanza capiente versiamo 3 o 4 cucchiai d’olio EVO e facciamo soffriggere la cipolla precedentemente tagliata; aggiungiamo i peperoni e facciamo rosolare per un paio di minuti; poi aggiungiamo la melanzana, le zucchine ed infine il pomodoro. Saliamo e, se ci va, aggiungiamo un pò di curry o curcuma, mescoliamo e lasciamo cuocere.
- Una volta pronte le nostre verdure, separiamo il cous cous con una forchetta, aggiungiamo le verdure, mescoliamo il tutto e decoriamo con un paio di foglie di basilico o menta.
Il nostro cous cous di verdure è pronto per essere servito…e mangiato!
bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
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