Polpettine autunnali da aperitivo o anche come crocchette di contorno a della carne, il ripieno filante, la croccantezza esterna e la dolce scioglievolezza dell’interno, ecco le polpette di patate, carote e scamorza. Sicuramente i vostri bambini le ameranno, ma anche gli amici ne andranno matti e una tira l’altra! Buona preparazione!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate
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2 Carote
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1 Uovo
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q.b. parmigiano
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q.b. pangrattato
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120 g scamorza
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi per friggere
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q.b. Farina
Preparazione
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Lessare le patate e le carote. Scolarle per bene e schiacciarle in una ciotola. Aggiungere un uovo, del parmigiano e aggiustare di sale. Con questo composto formare delle palline, al centro delle palline inserire un cubetto di scamorza. Passarle nel pangrattato mischiato con della farina e friggere in abbondante olio di semi. Quando l’esterno sarà ben dorato scolare l’olio in eccesso. Servire tiepidi e filanti.
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