Un grande classico, il risotto taleggio e pere! Non abbiate paura della dolcezza di questo risotto perché le pere kaiser non sono esattamente le più dolci sul mercato anzi, hanno un buon sapore asprigno e sono anche belle croccanti. E il taleggio bè, un buon taleggio gli da un ottimo gusto. Ovviamente poi sta a voi gestire l’equilibrio del risotto con parmigiano per la sapidità o altre pere.
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di riso da risotti
- 2 pere kaiser
- 150/200g di taleggio
- 1 noce di burro
- 1 manciata di parmigiano grattuggiato
- 1 cipolla piccola
- brodo di verdure q.b.
- sale q.b.
In una pentola da risotti sciogliere una noce di burro. Aggiungere la cipolla tritata e le pere senza buccia tagliate a cubetti. Farle rosolare, quindi aggiungere il riso e tostarlo, quando il liquido nella pentola sarà completamente assorbito bagnare con il brodo. Continuare ad aggiungere brodo e mescolare fino a quando il risotto sarà a cottura. Aggiustare di sale. Spegnere il fuoco e aggiungere per mantecare il taleggio e una manciata di parmigiano.