Carbonara veggie

Ognuno ha la sua versione della carbonara, vegetariana e non, questa è la mia. Il mio ingrediente segreto è la cipolla soffritta, shhh! La carbonara è uno di quei piatti che ti conquista, io non conosco nessuno a cui non piace. Come non conosco nessuno che la fa uguale all’altro, ognuno ha la sua versione ed è convinto che sia quella originale e la migliore. Praticamente è un piatto che non ci metterà mai d’accordo, un po’ come il pesto genovese, ognuno dirà sempre la sua, ma è sicuro che alla fine, davanti a un piatto di carbonara, la compagina è assicurata. In questa versione veggie la propongo con la cipolla soffritta, buonissima! Provare per credere, ecco la ricetta della mia carbonara veggie.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 250 g Vermicelli
  • 3 Tuorli
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (abbondanti)
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco a bollire, una pentola piena di acqua.

  2. Tagliate a fettine sottili la mezza cipolla, mettetela in una padella con un dito di acqua e fate bollire per alcuni minuti, in modo da renderla più digeribile.

  3. Scolatela e nella stessa padella aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e lasciatela rosolare per bene, quando si sarà dorata spegnete il fuoco.

  4. Nel mentre in una ciotola capiente, unite i tuorli, il parmigiano, il pepe nero macinato, un pizzico di sale e girate/sbattete per amalgamare bene tutto, quindi aggiungete la cipolla soffritta.

  5. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale grosso e buttate gli spaghetti.

  6. Quando la pasta sarà cotta scolatela e conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura.

  7. Versate la pasta nella ciotola e amalgamate aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta.

  8. Servite calda, ecco fatto!

Note

Più sarà dorata la cipolla e più darà sapore alla carbonara veggie.

4,9 / 5
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