Ognuno ha la sua versione della carbonara, vegetariana e non, questa è la mia. Il mio ingrediente segreto è la cipolla soffritta, shhh! La carbonara è uno di quei piatti che ti conquista, io non conosco nessuno a cui non piace. Come non conosco nessuno che la fa uguale all’altro, ognuno ha la sua versione ed è convinto che sia quella originale e la migliore. Praticamente è un piatto che non ci metterà mai d’accordo, un po’ come il pesto genovese, ognuno dirà sempre la sua, ma è sicuro che alla fine, davanti a un piatto di carbonara, la compagina è assicurata. In questa versione veggie la propongo con la cipolla soffritta, buonissima! Provare per credere, ecco la ricetta della mia carbonara veggie.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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250 g Vermicelli
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3 Tuorli
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (abbondanti)
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1/2 Cipolle
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete sul fuoco a bollire, una pentola piena di acqua.
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Tagliate a fettine sottili la mezza cipolla, mettetela in una padella con un dito di acqua e fate bollire per alcuni minuti, in modo da renderla più digeribile.
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Scolatela e nella stessa padella aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e lasciatela rosolare per bene, quando si sarà dorata spegnete il fuoco.
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Nel mentre in una ciotola capiente, unite i tuorli, il parmigiano, il pepe nero macinato, un pizzico di sale e girate/sbattete per amalgamare bene tutto, quindi aggiungete la cipolla soffritta.
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Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale grosso e buttate gli spaghetti.
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Quando la pasta sarà cotta scolatela e conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura.
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Versate la pasta nella ciotola e amalgamate aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta.
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Servite calda, ecco fatto!
Note
Più sarà dorata la cipolla e più darà sapore alla carbonara veggie.