Maltagliati con crema di Robiola e funghi champignon

I maltagliati con la crema di Robiola e i funghi champignon, sono un primo super gustoso e goloso. Tante volte al posto di usare la panna vegetale o la panna classica, utilizzo la Robiola per la preparazione di queste cremine e ovviamente con i funghi il connubio è idilliaco. In questa ricetta, nella preparazione dei fughi champignon non ho usato aglio e prezzemolo, per avere un gusto più delicato, ma se volete farli alla maniera classica trifolati il risultato sarà ancora più gustoso, qui la ricetta. Ma torniamo ai Maltagliati con crema di Robiola e funghi champignon, ecco la ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone

Ingredienti

Maltagliati

  • 200 g Farina 00 (calibrata)
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 5 g Acqua

Crema di Robiola e champignon

  • 450 g Funghi champignon (surgelati)
  • 200 g Robiola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Maltagliati

  1. Impastate tutti gli ingredienti, a mano o a macchina e lavorate l’impasto fino a farlo diventare liscio e compatto.

  2. Fatelo riposare 5 minuti coperto con un canovaccio.

  3. Stendete la pasta con la sfoglitrice partendo dal numero 2 e arrivando al numero 5.

  4. Adagiare le sfoglie di pasta ottenute su un piano infarinato e ritagliate i maltagliati nella tipica forma a rombo e posizionateli su un piano infarinato.

Crema

  1. In una padella antiaderente versate i funghi champignon congelati e lasciate scongelare/cuocere a fuoco vivo senza coperchio, fino a quando non sarà evaporata l’acqua.

  2. Nel mentre mettete a bollire una pentola piena di acqua, portate a bollore e salate, vi servirà per cuocere i maltagliati.

  3. Quando l’acqua dei funghi sarà evaporata, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura per 2/3 minuti, aggiungete il sale, un filo di olio extravergine di oliva e lasciate evaporare per altri 2 minuti.

  4. Versate nell’acqua bollente i maltagliati e lasciate cuocere per pochi minuti.

  5. A questo punto aggiungete la Robiola a pezzetti e lasciate sciogliere e amalgamare con i funghi.

  6. Scolate i maltagliati, versateli nella padella e mantecate per 1/2 minuti, fino a che non avranno assorbito un po’ della cremina.

  7. Servite e buon appetito! Ecco fatto!

Note

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