Rustichelli alla contadina
500 g di rustichelli
500 g di fave fresche di stagione
finocchietto selvatico
50 g di pancetta affumicata
olio, sale, peperoncino.
preparazione
tritate finemente la cipolla, quindi fatela appassire in 3 cucchiai d’olio in una capiente padella. Quando la cipolla sarà ben dorata, unitevi i piselli e le fave, che avrete tenuto in acqua fredda per circa un’ora. Salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti, mescolando spesso e bagnando di tanto in tanto con acqua tiepida. Mescolate e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta, salatela e cuocetevi i rustichhelli , scolateli quando saranno ancora al dente e uniteli nella padella del sugo.
Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e unite anche il finocchietto selvatico , lavato e spezzettato. Completate con le carote raschiate,
marcatore di sottotesta
rustichelli alla contadina
Le proprietà anticancro e antipertensive delle fave sono state dimostrate da uno studio di alcuni ricercatori che hanno scoperto come i fagioli di fava del tipo Nura e Rossa – o, meglio, i loro componenti – siano attivi contro cinque diverse linee di cellule cancerose, nei test condotti in laboratorio. Una dieta ricca di vegetali – e in generale di prodotti naturali – può portale a dei benefici concreti per il nostro organismo.Le fave sono ricche di proteine, fosforo, potassio, calcio, vitamine A e C e fibre. Inoltre contribuiscono nel controllo dei livelli di glucosio e colesterolo nel sangue. Dato il suo basso contenuto in calorie (per quelle fresche, sia crude che cotte), è un legume consigliatissimo per chi vuole mantenersi in linea, ‘ricaricarsi’ di tante sostanze utili all’organismo, oltre ad essere di facile prepararazione
Nella dieta non vanno trascurati piatti a base di legumi (fagioli, ceci, piselli, lenticchie, fave secche) perché contengono ferro ricchi di fibre che aiutano l’organismo