Tortino di sfoglia con verdure
ricetta semplice
ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
2 melanzane tonde
due zucchine
150 g prosciutto crudo
200 /300 g funghi
besciamella, tocchetti di formaggio fresco–tuma. primo sale–
tre/ quattro pomodorini-
sale,pepe, latte( quanto basta)
preparazione:
Fate scongelare i rotoli della pasta sfoglia in frigorifero, mantenendoli nella loro confezione. Preparate intanto tutti gli ingredienti: le zucchine; lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili soffriggetele in olio d’oliva e lasciatele asciugare.Procedete alla preparazione delle melanzane: tagliatele a tocchetti e soffriggetele; poi lascatele asciugare .tagliate a tocchetti i formaggi, preparate la besciamella ( fatta in casa è tutta un’altra cosa), il prosciutto, i pomodorini.Srotolate un rotolo di sfoglia, trasferitelo su una teglia foderata con un foglio di carta da forno punzecchiatelo su tutta la superficie con una forchetta, copritelo con metà delle fettine di prosciutto. Proseguite distribuendo sul prosciutto le zucchine, le melanzane,aggiungete un pò di pepe, terminate con aggiunta di formaggi a tocchetti e il resto del prosciutto. Sistemate il secondo rettangolo su un foglio di carta da forno appoggiato sul piano di lavoro e praticate sulla
superficie della pasta delle incisioni a spina di pesce. Spennellate con un po’ di albume battuto il bordo del rettangolo farcito poi, sollevando la carta su cui l’avete appoggiato, fatevi scivolare sopra delicatamente quello inciso. Fate combaciare bene i bordi dei 2 rettangoli e premete tutt’intorno con le dita per sigillare all’interno il ripieno. Mescolate il latte e un pizzico di sale al tuorlo rimasto, sbattete leggermente e spennellate la superficie della sfoglia. Mettete in forno e cuocete per 20-25 minuti, finchè la pasta sarà croccante e leggermente dorata. Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.