Rigatoni salmone e panna

 banner]

 Rigatoni salmone e panna

Di solito uso preparare le penne rigate con salmone e panna, oggi ho voluto utilizzare rigatoni, poichè non avevo nella dispensa le penne rigate, vi assicuro che hanno avuto lo stesso un bell’effetto, erano buonissime anche perchè il salmone era delizioso, fresco e di un bel colore.

 

rigatoni salmone e panna
rigatoni salmone e panna

 

Ingredienti per 4 persone:

 

 

500 g di rigatoni

300 g di salmone

una confezione di panna

sale, olio, prezzemolo,  funghi

Disponete in un tegamino di coccio il salmone tagliato a pezzettoni, fatelo rosolare con olio e cipolla affettata in modo molto sottile , aggiungete i funghi che avrete trifolato a parte, un pizzico di sale e quando il composto sarà ben amalgamato, versate  una confezione di panna da cucina, lasciate cuocere  a fuoco lento per pochi minuti altrimenti la panna _ “impazzirà”-. Preparate la pasta facendola bollire  in acqua salata e dopo averla scolata al dente,  riponetela in una padella capiente e  lasciatela saltare dopo aver aggiunto tutto  il composto.

Versate in un piatto da portata e aggiungete abbondante prezzemolo crudo .

è un primo molto semplice , delicato  e salutare.

Il salmone è  sempre più apprezzato sulle nostre tavole poichè   contiene omega -3 , una categoria di acidi grassi essenziali,  polinsaturi, capaci di prevenire disturbi cardiaci e aumentare  il valore di HDL,  capace di abbassare il colesterolo.

rigatoni salmone e panna

se vi fa piacere seguitemi su facebook

https://www.facebook.com/Bloggiallozafferanoocchiomagic?ref=hl

 

Pubblicato da erminia

docente, amante delle arti in genere.

Una risposta a “Rigatoni salmone e panna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.