pasta primavera
ingredienti:
500 g di rustichelli o penne rigate
500g di gambero fresco,
2 zucchinette, una melanzana-
aglio, prezzemolo,
due/tre pomodorini pachino
50g di pistacchi
esecuzione:
tritate i pistacchi e il prezzemolo
tagliare le melanzane a piccoli tocchetti , lasciare depositare l’amaro” aggiungendo un pò di sale” e lasciando mezz’oretta dentro uno scolapasta . Peparare le zucchine a tocchetti e lasciare da parte. In una padella capiente; fate rosolare leggermente i gamberi con uno /due spicchi di aglio e olio quanto basta.
pasta primavera (rustichelli N 4A:
Aggiungete i pomodorini tagliati a piccoli pezzetti , le zucchine , le melanzane e un pizzico di sale .Lasciate cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti se il sughetto dei pomodorini dovesse restringersi; aggiungete ( acqua quanto basta.) e lasciate completare la cottura ancora per poco. Fate bollire la pasta- “rustichelli N.4A “, scolatela al dente e versatela dentro la stessa padella dove avrete preparato tutto il condimento; fate amalgamare tutto il composto facendolo saltare in padella. Versate la pasta in un ciotola da portata, spolverate con il prezzemolo crudo e con i pistacchi preparati precedentemente. Servite
una variante può essere pesce spada ,zucchine, gamberi melanzane , con le quali si può variare un altro piatto penne alla puttanesca.