Polpette di pollo “per tre”

La mia proposta di oggi vi permetterà di avere tre tipologie di polpette di pollo con un’unica ricetta. In questo modo potrete proporre un antipasto / aperitivo vario in maniera molto veloce.

Le spezie che ho scelto possono essere cambiate in relazione ai vostri gusti, io qui vi propongo pepe, paprika e curry… tutto molto colorato e gustoso.

E adesso mettiamoci ai fornelli!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Polpette

  • 300 g Pollo (Macinato)
  • 1 Uova (Taglia piccola/50g)
  • 1 Patata media
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Curry
  • q.b. Sale

Panatura e frittura

  • 2 Uova
  • q.b. Farina di grano duro
  • q.b. Farina di mais
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

Panatura e frittura

  1. Formate delle piccole palline con il composto ottenuto. Come anticipato con queste dosi otterrete 24 pezzi, quindi per ogni gusto (100 g) avrete 8 palline.

    Passate le polpette nella farina, nell’uovo e nella farina di mais e friggete.

    Una volta cotte e ben colorate, fate asciugare l’olio in eccesso e servite ancora calde/tiepide. Consiglio di accompagnare con una birra artigianale o un buon vino.

Impasto

  1. Sbucciate la patata e tagliatela a piccoli tocchetti in modo che possa cuocere più rapidamente. Lessatela in acqua salata e una volta cotta create una sorta di purè aiutandovi con una forchetta.

    In una ciotola mettete tutto il macinato di pollo e conditelo con il sale. Aggiungete quindi i seguenti ingredienti:

    • uovo
    • pangrattato
    • patata
  2. Amalgamate il composto in modo omogeneo e dividetelo in tre parti uguali.

    Una volta diviso, condite con le tre spezie:

    1. uno con il pepe nero macinato
    2. uno con la paprika dolce
    3. l’ultimo con il curry

Note

Tutte le spezie utilizzate mi fanno un po’ pensare ad un’atmosfera orientale e “bizzarra” e il pensiero va a Cesare Cremonini con la sua “Kashmir kashmir“. Una canzone molto orecchiabile, che resta subito impressa e che si canticchia facilmente.

Continuate a seguirmi! Sperimentate le mie ricette e leggete le curiosità che trovate (e troverete) nei miei articoli.

 

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