La mia proposta di oggi vi permetterà di avere tre tipologie di polpette di pollo con un’unica ricetta. In questo modo potrete proporre un antipasto / aperitivo vario in maniera molto veloce.
Le spezie che ho scelto possono essere cambiate in relazione ai vostri gusti, io qui vi propongo pepe, paprika e curry… tutto molto colorato e gustoso.
E adesso mettiamoci ai fornelli!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Polpette
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300 g Pollo (Macinato)
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1 Uova (Taglia piccola/50g)
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1 Patata media
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3 cucchiai Pangrattato
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Pepe nero
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q.b. Curry
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q.b. Sale
Panatura e frittura
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2 Uova
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q.b. Farina di grano duro
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q.b. Farina di mais
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
Panatura e frittura
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Formate delle piccole palline con il composto ottenuto. Come anticipato con queste dosi otterrete 24 pezzi, quindi per ogni gusto (100 g) avrete 8 palline.
Passate le polpette nella farina, nell’uovo e nella farina di mais e friggete.
Una volta cotte e ben colorate, fate asciugare l’olio in eccesso e servite ancora calde/tiepide. Consiglio di accompagnare con una birra artigianale o un buon vino.
Impasto
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Sbucciate la patata e tagliatela a piccoli tocchetti in modo che possa cuocere più rapidamente. Lessatela in acqua salata e una volta cotta create una sorta di purè aiutandovi con una forchetta.
In una ciotola mettete tutto il macinato di pollo e conditelo con il sale. Aggiungete quindi i seguenti ingredienti:
- uovo
- pangrattato
- patata
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Amalgamate il composto in modo omogeneo e dividetelo in tre parti uguali.
Una volta diviso, condite con le tre spezie:
- uno con il pepe nero macinato
- uno con la paprika dolce
- l’ultimo con il curry
Note
Tutte le spezie utilizzate mi fanno un po’ pensare ad un’atmosfera orientale e “bizzarra” e il pensiero va a Cesare Cremonini con la sua “Kashmir kashmir“. Una canzone molto orecchiabile, che resta subito impressa e che si canticchia facilmente.
Continuate a seguirmi! Sperimentate le mie ricette e leggete le curiosità che trovate (e troverete) nei miei articoli.
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