Mini muffin con uvetta

Questi mini muffin che vi propongo oggi sono un ottimo compromesso fra dieta e gusto. Sono infatti una piccola coccola da potersi concedere, magari accompagnata da un the caldo o un caffè, senza “sgarrare” troppo.

In un sol boccone o assaporandoli lentamente… occhio a non cadere nel classico “uno tira l’altro”!!!

Ed ora in pochi semplici passi ecco la ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 44 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro (Fuso)
  • 150 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 7 g Lievito in polvere per dolci (Equivalente di mezza bustina)
  • 1/4 bicchiere Latte (Meno di mezzo bicchiere)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Uva passa
  • q.b. Zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

Uniamo gli ingredienti

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con delle fruste (a mano o elettriche in base alla vostra manualità). Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete un pizzico di sale.

    Unite la farina ed il lievito e aggiungete al composto di uova intervallando con il latte.

    Infine aggiungete il burro precedentemente fuso in un pentolino.

Nella teglia

  1. In una teglia per piccola pasticceria, posizionate i pirottini di carta e versate il composto.

    Disporre l’uva sultanina sui muffins spingendo con le dita (in modo che non restino unicamente in superficie).

Cottura e presentazione

  1. Infornate per 10/15 minuti a 200° (sarò ripetitiva ma controllate sempre il vostro forno, potrebbe infatti avere tempi un po’ differenti rispetto al mio).

    Una volta tiepidi spolverate con lo zucchero a velo e… non resta altro che gustarli!

Note

Una manciata di questi piccoli dolci, oltre che una coccola a noi stessi, potrebbe anche essere un tenero pensiero per le persone a noi più care… quindi non facciamo gli egoisti e diffondiamo i mini muffin.

La tenerezza che deriva dal gesto di condividere mi fa venire in mente una canzone, non recentissima, ma molto dolce dei Gemelli Diversi, ovvero “Per farti sorridere“.

Buon ascolto e buona ricetta, alla prossima!

Follow me also ⇒ federica_spd90 (Instagram)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *