Girelle di pizza con spinaci e scamorza ricetta facile
Ingredienti
- 1/2 dose di pasta per pizza (qui la ricetta)
- 160 g di spinaci
- 60 g di scamorza in fettine sottilissime
- 1 uovo
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
1. Preparate la pasta per pizza secondo le istruzioni che trovate cliccando qui. Ottenuto l’impasto, formate una palla e lasciatela lievitare per un’ora.
2. Intanto preparate gli spinaci: lavateli accuratamente e scolateli. Fateli asciugare in una padella con un filo d’olio, non aggiungendo acqua. Salateli, poi lasciateli intiepidire.
3. Stendete l’ impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, in modo da formare un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.
4. Distribuite sulla pasta gli spinaci, lasciando un buon margine dai bordi. Sugli spinaci disponete le fettine di scamorza.
5. Arrotolate la pasta formando dunque un rotolo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo compattare in frigo per un’ora.
6. Prendete il rotolo e affettatelo creando delle girelle dello spessore di 1.5-2 cm. Distribuitele ben distanziate su una placca foderata con della carta forno. Fate lievitare le girelle di pizza per un’ora.
7. Al termine di questa seconda lievitazione, spennellate le girelle con un uovo sbattuto e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per un quarto d’ora circa, o comunque fino a che sono dorate.
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