La frittata con asparagi e ricotta è un secondo piatto semplice e gustoso, una ricetta veloce da preparare perfetta anche per essere servita come antipasto. Ho preparato questa ricetta al forno per ottenere un piatto più leggero, tuttavia non si rimpiange la frittura. Io l’ho servita in una versione finger-food, come potete osservare dalla foto, abbinandola poi a della semplice insalata. Infatti, è ottima per essere proposta in un buffet o anche per un pic-nic.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g asparagi
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50 g ricotta
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2 uova
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1 cucchiaio grana grattugiato
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite gli asparagi eliminando le estremità legnose dei gambi e la parte più esterna e dura degli stessi.
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Cuoceteli a vapore, o, se preferite, lessandoli. Una volta pronti, fateli intiepidire e tagliateli a pezzetti.
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Sbattete le uova con la ricotta, unite il formaggio, sale, pepe e infine gli asparagi.
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Versate il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocete la frittata con asparagi e ricotta in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti, fino a doratura. Gustatela tiepida o fredda.
Note
- Potete preparare questa frittata in anticipo e conservarla in forno per un paio di giorni.
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