Crostatine con crema al cioccolato bianco e ricotta ricetta dolce

Le crostatine con crema al cioccolato bianco e ricotta sono dei dolcetti deliziosi, perfetti per una pausa golosa. Sono costituite da una base di frolla al cacao farcita con una crema al cioccolato bianco e ricotta aromatizzata all’arancia. Con abbinamenti così, va da sè che il risultato non possa che essere ottimo!

La ricetta proviene dalla rivista Più Dolci di Ottobre 2012. Ho apportato piccole modifiche.

 

Crostatine con crema al cioccolato bianco e ricotta ricetta dolce
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 170 g Burro (non troppo freddo)
  • 1 uovo
  • 110 g Zucchero

Ingredienti per la crema

  • 200 g cioccolato bianco (tritato)
  • 100 ml panna fresca
  • 170 g ricotta
  • 30 g Fecola di patate
  • 2 uova
  • 2 cucchiai liquore all'arancia

Ingredienti per la decorazione

  • crema spalmabile al cacao
  • confetti bianchi

Preparazione

  1. Formate grosse briciole di impasto mischiando insieme farine, cacao, zucchero e burro. Compattate con l’uovo, formate una palla e fate riposare in frigo per mezz’ora.

  2. Imburrate e infarinate gli stampini, stendete la pasta e foderateli. Fate riposare in frigo.

  3. Fondete il cioccolato con la panna, poi incorporate le uova sbattendo bene. Unite anche la ricotta, il liquore e la fecola.

  4. Preriscaldate il forno a 180°. Versate la crema negli stampini e infornate per 20 minuti. Al termine della cottura, aspettate 15 minuti prima di sformare le crostatine, poi ponetele su una gratella a farle raffreddare.

  5. Quando saranno a temperatura ambiente, decorate le crostatine con la crema spalmabile e un confetto bianco.

     

Note

  • Potete conservare le crostatine con crema al cioccolato bianco e ricotta per un paio di giorni in frigo.

 

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