Salsa di avocado e anacardi ricetta facile e gustosa

La salsa di avocado e anacardi è una salsa senza olio gustosa e vellutata perfetta per accompagnare una vasta varietà di piatti, dagli antipasti ai contorni, oltre ovviamente ai panini e sandwich.

La cremosità di questa salsa è dovuta all’avocado e agli anacardi, per cui non c’è bisogno di aggiungere altri grassi. Gli anacardi devono essere dapprima messi in ammollo affinchè si ammorbidiscano, ma il risultato vale bene l’attesa. Quanto segue, poi, è estremamente semplice, poichè basta semplicemente frullare gli ingredienti tutti insieme per qualche minuto e la salsa sarà pronta.

La salsa di avocado e anacardi si puó preparare in anticipo e conservare in frigo per un paio di giorni.

Vi raccomando di usare anacardi al naturale per questa ricetta, quelli tostati e/o salati non sono indicati.

 

Salsa di avocado e anacardi ricetta facile e gustosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 ciotolina
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • ½ avocado maturo
  • 30 g anacardi al naturale
  • ½ limone
  • ½ cipollotto (inclusa la parte verde)
  • 1 spicchio aglio
  • 80 ml acqua
  • qualche foglie basilico
  • qualche foglie prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete in ammollo gli anacardi in acqua bollente per almeno 2 ore.

  2. Spremete il mezzo limone e filtratene il succo.

  3. Nel bicchiere di un mixer ponete l’avocado a pezzetti insieme agli anacardi scolati. Aggiungete tutti i restanti ingredienti (succo di limone, aglio sbucciato, cipollotto a pezzetti, le erbe aromatiche, sale e pepe), tranne l’acqua e frullate ricavando una crema omogenea.

  4. Diluite con l’acqua a poco a poco fino raggiungimento di una consistenza simile alla maionese. La quantità effettiva di acqua da impiegare dipende da quanto morbida volete la salsa e quando maturo è l’avocado che utilizzate.

     

Note

  • La salsa di avocado e anacardi si conserva in frigo per un paio di giorni.

 

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