Ceci piccanti ricetta gustosa e veloce

I ceci piccanti sono un contorno molto gustoso che può anche diventare parte di un piatto principale, se accompagnati da pane o riso bianco.
La ricetta permette di ottenere legumi molto saporiti, grazie all’uso di un ricco condimento che esalta il sapore dei ceci.

I ceci piccanti sono estremamente facili e veloci da preparare impiegando ceci già cotti in lattina. Se poi avete un avanzo di ceci preparati da voi per altre ricette, allora questa è una ricetta che vi permette di riproporre questi legumi in una veste nuova e stuzzicante.

 

Ceci piccanti ricetta gustosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g ceci (scolati, pesati già cotti)
  • 1 cucchiaio sedano, cipolla e carota finemente tritati (potete anche usare un misto per soffritti già pronto)
  • 1 pomodoro ramato (grande)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • salvia e rosmarino (tritati)
  • 1 peperoncino (piccolo)
  • 1 spicchio aglio
  • Sale

Preparazione

  1. 1. Tritate il peperoncino e soffriggetelo con il sedano, la cipolla e la carota tritati, rosmarino e salvia, unendo anche lo spicchio d’aglio.

  2. 2. Rimuovete l’aglio e aggiungete i ceci scolati. Fate insaporire qualche minuto a fiamma media.

  3. 3. Tagliate a pezzetti il pomodoro e unitelo ai ceci. Aggiungete anche poca acqua (o brodo, se ne avete), salate e fate cuocere il pomodoro. All’occorrenza unite ancora acqua.

  4. 4. Fate cuocere per 5 minuti cercando di non lasciare il fondo di cottura troppo liquido. Servite i ceci piccanti caldi o tiepidi.

     

Note

  • Potete conservare i ceci piccanti in frigo per 2 giorni.

 

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