Fusilli al tonno e piselli

Fusilli al tonno e piselli sono un primo piatto sfizioso, veloce e facile da preparare. La particolarità a questo piatto la danno le spezie (un pizzico di canella e di paprika) che lo rendono un po’ diverso e speciale. Adatto ad un pranzo o una cena veloce di tutti i giorni. Provatelo è buonissimo! 😉

Fusilli al tonno e piselli

INGREDIENTI: (per due persone – abbondante)

  • 250 g di pasta fusilli o altra pasta corta
  • 120 g di tonno in scatola
  • 160 g di piselli surgelati (o freschi se è stagione)
  • 3 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • 1 pizzico di canella in polvere
  • 1 pizzico di paprika

PREPARARAZIONE:

Per i Fusilli al tonno e piselli mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quando iniza a bollire, salate e buttate i fusili. Poi scolateli due minuti prima del tempo e finite la cottura in padella.

Per il condimento: in una padella scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva, fate soffriggere lo scalogno tritato a fuoco moderato, dopodiché unite il piselli surgelati. Copriteli con un po d’acqua e fateli ammorbidire a fuoco lento e con coperchio. A questo punto unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, salate, pepate e unite la passata di pomodoro sciolta con un po di acqua di cottura della pasta, il pizzico di canella in polvere e la paprika. Cuocete il sugo per cinque minuti circa.

Una volta scolata la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento e fate spadellare fino a finire la cottura.

Servite i Fusilli al tonno e piselli… e buon appetito!!

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