Fusilli al tonno e piselli
INGREDIENTI: (per due persone – abbondante)
- 250 g di pasta fusilli o altra pasta corta
- 120 g di tonno in scatola
- 160 g di piselli surgelati (o freschi se è stagione)
- 3 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- sale e pepe
- 1 pizzico di canella in polvere
- 1 pizzico di paprika
PREPARARAZIONE:
Per i Fusilli al tonno e piselli mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quando iniza a bollire, salate e buttate i fusili. Poi scolateli due minuti prima del tempo e finite la cottura in padella.
Per il condimento: in una padella scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva, fate soffriggere lo scalogno tritato a fuoco moderato, dopodiché unite il piselli surgelati. Copriteli con un po d’acqua e fateli ammorbidire a fuoco lento e con coperchio. A questo punto unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, salate, pepate e unite la passata di pomodoro sciolta con un po di acqua di cottura della pasta, il pizzico di canella in polvere e la paprika. Cuocete il sugo per cinque minuti circa.
Una volta scolata la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento e fate spadellare fino a finire la cottura.
Servite i Fusilli al tonno e piselli… e buon appetito!!
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