Pomodori verdi sott’olio

Salve a tutti!!!! Dopo i pomodori secchi ecco a voi, i miei pomodori verdi sott’olio!!!! 😉

Ingredienti:

  • 2 kg di pomodori verdi;
  • mezza testina di aglio;
  • 100g di sale fino;
  • abbondante basilico;
  • semi di finocchietto selvatico;
  • foglie di alloro secche;
  • 1/2 litro di aceto di vino bianco;
  • olio evo q.b;
  • barattoli di vetro

Preparazione

  1. lavate e tagliate a fette i pomodori;
  2. metteteli in una grande scodella e salateli;
  3. appoggiate sopra i pomodori un piatto piano sul quale dovete posizionare un peso di almeno 3 o 4 kg;
  4. lasciate i pomodori sotto sale per 48 ore;
  5. trascorso il tempo strizzate i pomodori e lavateli bene;
  6. in una ciotola grande mettete 1 litro di acqua e l’aceto;
  7. uniteci i pomodori e lasciateli dentro per circa 1 ora;
  8. dopo un’ora scolate e strizzate bene i pomodori, poneteli poi in un recipiente con l’aglio a pezzetti, il finocchietto, l’alloro e il basilico spezzettati;
  9. mescolate bene il tutto;
  10. nel fondo di un barattolo di vetro ponete un ciuffo di basilico, dei semi di finocchietto, mezza foglia di alloro e dei pezzettini di aglio;
  11. a questo punto cominciate a riempire il vasetto con i pomodori preparati;
  12. una volta riempito l’intero vasetto aggiungete nuovamente tutti gli odori (basilico, alloro, ecc…);
  13. versate ora, all’interno del vasetto riempito di pomodori, l’olio di oliva;
  14. tenete il barattolo aperto per circa 1 ora, introducendo olio man mano che quest’ultimo viene assorbito dai pomodori;
  15. trascorsa questa ora, chiudete il vasetto con il tappo;
  16. ponete i vasetti di pomodori ottenuti in un luogo fresco;
  17. dopo circa 15 giorni i nostri pomodori sono già ottimi per essere serviti

Buon Appetito!!!!! 🙂

7 commenti

  1. Che buoni! Un anno li fece anche nostra madre anche se con una ricetta un po’ diversa dalla tua (in pratica senza finocchietto e alloro) e ci piacquero tantissimo! Le consiglieremo per la prossima volta la tua ricetta! Buona giornata!!

  2. ciaoooooo…..chè fantastici che sono questi pomodori!!non pensavo che si potessero conservare così!io adoroi pomodori verdi,ma posso usare qualsiasi tipo di pomodoro?li voglio fare…..sembrano davvero buoni!!grazie ancora per la visita e io continuo qui da te 🙂

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