Latest Posts

Antipasti

Focaccia di prosciutto crudo e pepe nero

….e quando manca il pane ecco che arriva un ottima focaccia!!! Ingredienti: 500 g di farina tipo”00″; 1 cubetto di lievito di birra; 1 cucchiaino di zucchero; sale; pepe nero polvere di Tec-Al srl; 200 g di prosciutto crudo tagliato a piccoli cubetti; 5 cucchiai di olio extravergine di oliva Preparazione Prendete una scodella versateci […]

Collaborazioni

Collaborazione con Tec-Al srl

Salve a tutti, oggi vi presento anche una mia nuova collaborazione con Tec-Al srl che è un’azienda che opera da anni nel comparto alimentare e propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie, ed erbe aromatiche anche personalizzate. Obbiettivo primario della società Tec-Al srl è il continuo miglioramento della qualità del prodotto, […]

Secondi Piatti

Spezzatino della Nunziatina

Buongiorno…..oggi che ne direste di buon secondo piatto di carne?? Ingredienti: 1 kg di spezzatino di vitello; farina; un dado da brodo vegetale; mezzo bicchiere di acqua; mezzo bicchiere di Marsala; olio; un trito di cipolla, sedano e carota; pepe bianco Preparazione Infarinate i pezzi di vitello, prendete poi una padella e metteteci dentro l’olio, […]

Primi piatti

Gnocchi di semola

Ciao!! Oggi vi mostro come preparare gli gnocchi con la farina di semola invece che con le patate; garantisco che è un ottimo primo piatto. Ingredienti per 3 persone: 300 g di farina di semola del Molino Chiavazza; un pizzico di sale; un bicchiere di acqua bollente; Preparazione Prendete un tagliere, metteteci sopra la farina […]

Collaborazioni

Collaborazione con Happyflex!!

  Salve a tutti, oggi vi presento la mia nuova collaborazione con happyflex!! Happyflex rivoluziona il mondo della cucina con una serie di accessori realizzati in silicone di tante forme diverse, da quelle classiche a quelle più allegre; per questo cucinare con i prodotti happyflex diventa più facile, pratico e fantasioso. Infine volevo ringraziare happyflex […]

Secondi Piatti

Melanzane ripiene

Eccomi di nuovo qui con un bel piatto sfizioso!!! Ingredienti: 4 melanzane tonde; 3 uova; 8 fette di pancarré; 2 mozzarelle; 100 g di salame; 100 g di parmigiano; 200 g di passata di pomodoro; olio; basilico; prezzemolo; sale; pepe nero Preparazione Tagliate a metà le melanzane, vuotatele dentro, prendete un tegame e metteteci le […]

Dolci

Fiori al cuore di cioccolata

Salve a tutti ecco a voi dei buoni biscottini da inzuppare nel the nelle fresche serate d’autunno!!!!! Ingredienti: 200 g di farina; 25 g di fecola di patate; 125 g di zucchero; 125 g di burro; 3 rossi d’uovo; un pizzico di lievito per dolci; nutella Preparazione Prendete una scodella e riempitela con la farina, […]

Primi piatti

Spaghetti scampi e cozze

Salve che ne dite stasera di uno spaghettino?? Ingredienti per 6 persone: 500 g di spaghetti; 500 g di cozze; 500 g di scampi piccoli; mezza cipolla; 400 g di passata di pomodoro; mezzo bicchiere di vino bianco secco; olio; sale; basilico; pepe nero Preparazione Pulite bene le cozze, lavate gli scampi e lasciateli sgocciolare […]

Dolci

Rose del Deserto

Salve a tutti voi, oggi vi propongo questi dolcetti buoni, belli e….veloci!! Ingredienti: 150 g di burro; 50 g di fecola di patate; 200 g di farina “00” Molino Chiavazza; 2 bustine di vanillina; 4 uova; 200 g di zucchero; 100 g di pinoli; 1 scatala di corn flaks classici; 1 fialetta di mandorla amara […]