Maccheroni con Asparagi, Philadelphia e Pancetta

Ciao a tutti!!!!! Oggi sono andata al mercato delle erbe e ho visto dei bellissimi asparagi, così mi è venuta in mente una bella ricettina!!!!!
Spero che piaccia anche a voi, visto che a casa mia hanno divorato anche il piatto!!!!!!

Ingredienti:

  • 350g di maccheroni Verrigni;
  • 160g di pancetta poco grassa;
  • 1 mazzo di asparagi;
  • 100g di philadelphia;
  • 1 cipolla piccola;
  • 2dl di brodo;
  • 4 cucchiai di olio;
  • prezzemolo;
  • sale e pepe;
  • parmigiano grattugiato

Preparazione
Sbucciate e tagliate la cipolla a spicchietti; mondate gli asparagi e tagliate la parte verde a fettine oblique.

In una padella anti-aderente, fate rosolare la pancetta a cubetti a fuoco vivo per alcuni minuti, poi trasferitela in un piatto;

nella stessa padella scaldate l’olio e aggiungete la cipolla, gli asparagi, il prezzemolo e fate rosolate bene per qualche minuto; unite poi anche il sale, il pepe, il brodo e fate continuare la cottura  per circa 8 minuti.

Lessate i maccheroni Verrigni;

mettete poi insieme agli asparagi, la pancetta e la philadelphia facendo diluire il  tutto con poca acqua di cottura.
Una volta scolata la pasta Verrigni fatela mantecare con il condimento preparato, mescolate bene e servite spolverizzando con del parmigiano e una mangiata di pepe nero e… Buon Appetito!!!!!!

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