Arance candite

Salve!! Oggi vi presento un’altra ricetta speciale e sfiziosissima per queste dolcissime feste!! 🙂 🙂

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Ingredienti:

  • le bucce di 6 arance non trattate;
  • 500g di zucchero;
  • 200g di cioccolato fondente;
  • 50g di farina di cocco;

Preparazione:

  1. tagliate a strisce le bucce d’arance e mettetele a bagno nell’acqua per 3 giorni, cambiando l’acqua ogni 3 ore;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. sgocciolatele, asciugatele e pesate le bucce;
  3. mettete sul fuoco un tegame con lo zucchero (la stessa quantità del peso delle bucce) e dell’acqua tanta da riuscire a coprire tutto lo zucchero, in modo da creare uno sciroppo;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. appena lo zucchero sarà completamente sciolto, unite le bucce e fatele cuocere nello sciroppo, stando attenti a non farle caramellare, a fiamma moderata, fino a quando non avranno assorbito tutto lo zucchero;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. toglietele dal fuoco e ponete le bucce una ad una ad asciugare su un foglio di carta da forno;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato e con una piccola pinza da cucina prendete una buccia per volta ed immergetele nel cioccolato, adagiandole poi su un foglio di carta da forno lasciandole ben raffreddare;OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
  7. una parte di bucce potete passarle prima nel cioccolato e poi nella farina di cocco, altre invece potete farle solo candite e passate nello zucchero;

Buon appetito e ancora buone feste!!!!! 😉

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6 commenti

  1. Le arance candite le devo assolutamente provare a fare. E’ una delle cose che ho in programma per il prossimo anno… e la tua ricetta è perfetta. Arriva proprio al momento giusto! 🙂
    Ti lascio un augurio speciale per uno splendido 2013.

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