Ingredienti:
- le bucce di 6 arance non trattate;
- 500g di zucchero;
- 200g di cioccolato fondente;
- 50g di farina di cocco;
Preparazione:
- tagliate a strisce le bucce d’arance e mettetele a bagno nell’acqua per 3 giorni, cambiando l’acqua ogni 3 ore;
- sgocciolatele, asciugatele e pesate le bucce;
- mettete sul fuoco un tegame con lo zucchero (la stessa quantità del peso delle bucce) e dell’acqua tanta da riuscire a coprire tutto lo zucchero, in modo da creare uno sciroppo;
- appena lo zucchero sarà completamente sciolto, unite le bucce e fatele cuocere nello sciroppo, stando attenti a non farle caramellare, a fiamma moderata, fino a quando non avranno assorbito tutto lo zucchero;
- toglietele dal fuoco e ponete le bucce una ad una ad asciugare su un foglio di carta da forno;
- nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato e con una piccola pinza da cucina prendete una buccia per volta ed immergetele nel cioccolato, adagiandole poi su un foglio di carta da forno lasciandole ben raffreddare;
- una parte di bucce potete passarle prima nel cioccolato e poi nella farina di cocco, altre invece potete farle solo candite e passate nello zucchero;
Buon appetito e ancora buone feste!!!!! 😉
uuuuh che buone quelle al cioccolato *_* le fanno in una pasticceria della mia città e sono semplicemente favolose ^_^
Una delle tue ricette migliori di sempre!! Sei fantastica 😉
Le arance candite le devo assolutamente provare a fare. E’ una delle cose che ho in programma per il prossimo anno… e la tua ricetta è perfetta. Arriva proprio al momento giusto! 🙂
Ti lascio un augurio speciale per uno splendido 2013.
La prossima volta ti lascio il mio indirizzo…tanti auguriiiiiiii buon anno
mi piacciono da morire, ogni tanto le preparo anche io, buon Anno, un abbraccio SILVIA
Una meravigliaaaaa! Felice 2013! Un abbraccio!!