Double pulse, legumi in un cestino di prosciutto

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pisellini ((anche surgelati vanno bene)) 400 g
  • Fagioli cannellini 400 g
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Scalogno 2
  • Rosmarino ((per decorare e cucinare)) 2 rametti
  • Brodo vegetale ((o acqua se non l'avete)) 200 ml
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Tagliare lo scalogno, metterlo a soffriggere in padella con poco olio.

  2. Aggiungete quindi i piselli e dopo un paio di minuti il brodo (o l’acqua). Lasciate ridurre il liquido per almeno 7/8 minuti finché i piselli non risulteranno cotti.

  3. Trasferite in un contenitore dai bordi alti e frullate col mixer a immersione aggiungendo un goccio di olio per avere una crema liscia. Se possibile passare al passino per eliminare grumi.

  4. Per i cestini di prosciutto: foderate i pirottini con una fetta piuttosto ampia di prosciutto cercando, se possibile, di non lasciare buchi. Infornate 10 minuti in forno statico a 150 gradi (ovviamente controllate che non si brucino o asciughino troppo, ogni forno é diverso)

    Preparate i fagioli: olio in una padelle, spicchio di aglio. Saltate i fagioli e aggiungete un goccio di brodo. aggingete alcuni aghi di rosmarino e aggiustate di sale e pepe. Quando il liquido si sará asiugato quasi del tutto, saranno pronti.

  5. Comporre il piatto: Due cucchiai di crema di piselli come base, poi adagiate il cestino di prosciutto facendo attenzione a non romperlo e inserite al suo interno due cucchiai di fagioli. Fatto!

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