Double pulse, legumi in un cestino di prosciutto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pisellini ((anche surgelati vanno bene)) 400 g
-
Fagioli cannellini 400 g
-
Prosciutto crudo 4 fette
-
Scalogno 2
-
Rosmarino ((per decorare e cucinare)) 2 rametti
-
Brodo vegetale ((o acqua se non l'avete)) 200 ml
-
Olio di oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Aglio 1 spicchio
Preparazione
-
Tagliare lo scalogno, metterlo a soffriggere in padella con poco olio.
-
Aggiungete quindi i piselli e dopo un paio di minuti il brodo (o l’acqua). Lasciate ridurre il liquido per almeno 7/8 minuti finché i piselli non risulteranno cotti.
-
Trasferite in un contenitore dai bordi alti e frullate col mixer a immersione aggiungendo un goccio di olio per avere una crema liscia. Se possibile passare al passino per eliminare grumi.
-
Per i cestini di prosciutto: foderate i pirottini con una fetta piuttosto ampia di prosciutto cercando, se possibile, di non lasciare buchi. Infornate 10 minuti in forno statico a 150 gradi (ovviamente controllate che non si brucino o asciughino troppo, ogni forno é diverso)
Preparate i fagioli: olio in una padelle, spicchio di aglio. Saltate i fagioli e aggiungete un goccio di brodo. aggingete alcuni aghi di rosmarino e aggiustate di sale e pepe. Quando il liquido si sará asiugato quasi del tutto, saranno pronti.
-
Comporre il piatto: Due cucchiai di crema di piselli come base, poi adagiate il cestino di prosciutto facendo attenzione a non romperlo e inserite al suo interno due cucchiai di fagioli. Fatto!
Note
Vi dico la mia
- Non aspettate troppo tra la cottura dei cestini di prosciutto e il servizio o si perderá una parte di croccantezza, che é la chiave della ricetta Double Pulse.
- Potete preparare sia la crema di piselli che i fagioli saltati al rosmarino anche il giorno prima. Questo vi aiuterá se avete ospiti a servire un antipasto in tempo molto rapido
- Se vi piace la crema di piselli come base non perdetevi allora i Calamari ripieni su crema di piselli allo zenzero e chips di zucca!
- Se invece amate i fagioli o i legumi in generale: Zuppa di fagioli misti. La ricetta che include i legumi nella vostra dieta