Zuppa di fagioli misti. La ricetta che include i legumi nella vostra dieta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fagioli (misti) 400 g
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Sedano 1 costa
  • Carote 1
  • Cipolle 1

Preparazione

  1. Preparate il soffritto sminuzzando sedano, carota e cipolla. Lasciate soffriggere a fuoco basso per circa 3 minuti.

  2. Aggiungete il pomodoro e il rosmarino per aromatizzare. lasiate cuocere un paio di minuti per fa insaporire il tutto.

  3. Aggiungete l’acqua, portate a bollore e aggiustate di sale. Buttate quindi i fagioli facendoli cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti. A seconda del tipo di fagiolo avrete bisogno di piú o meno tempo, ma a partire dai 40 minuti dovreste essere vicini ad un risultato soddisfacente.

    Mettete il coperchio durante la cottura se non volete le la zuppa si asciughi troppo. A cottura ultimata, assaggiate, aggiustate di sale e pepe e servite.

Note

Alcune considerazioni

I fagioli in scatola ci mettono molto poco a cuocere (circa 10 minuti). Se li scegliete regolate i tempi in base a questo.

 

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