Zuppa di fagioli misti. La ricetta che include i legumi nella vostra dieta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fagioli (misti) 400 g
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Passata di pomodoro 200 g
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Sedano 1 costa
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Carote 1
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Cipolle 1
Preparazione
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Preparate il soffritto sminuzzando sedano, carota e cipolla. Lasciate soffriggere a fuoco basso per circa 3 minuti.
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Aggiungete il pomodoro e il rosmarino per aromatizzare. lasiate cuocere un paio di minuti per fa insaporire il tutto.
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Aggiungete l’acqua, portate a bollore e aggiustate di sale. Buttate quindi i fagioli facendoli cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti. A seconda del tipo di fagiolo avrete bisogno di piú o meno tempo, ma a partire dai 40 minuti dovreste essere vicini ad un risultato soddisfacente.
Mettete il coperchio durante la cottura se non volete le la zuppa si asciughi troppo. A cottura ultimata, assaggiate, aggiustate di sale e pepe e servite.
Note
Alcune considerazioni
I fagioli in scatola ci mettono molto poco a cuocere (circa 10 minuti). Se li scegliete regolate i tempi in base a questo.