Alici fritte su crema di cavolfiore e pinoli con porro fritto e fiore croccante.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Acciughe (alici) ((pulite 350g)) 500 g
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Crema di cavolfiore 500 g
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Pinoli 60 g
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Porri 1
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Fiori di zucca 6
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Olio di semi di arachide ((per friggere)) 600 ml
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulite le alici e impanatele. Preparate intanto la crema di cavolfiore con olio limone fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.
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Tostate i pinoli in una padella un paio di minuti senza aggiunte di olio. Solo pinoli. Mettere da parte.
Nel frattempo versare abbondante l’olio nella padella e mandare in temperatura. Preparate il porro tagliandolo a listarelle sottili. -
Cominciare col friggere prima il porro almeno a 180 gradi finché non saranno dorati e asciugate su carta assorbente. Friggere quindi le alici ed asciugare allo stesso modo.
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Per preparare il fiore di zucca croccante pulite e aprite i fiori. Poneteli tra due fogli di carta da cucina e metteteli in forno a microonde alla massima potenza per 1 minuto per lato.
Impiattate quindi a piacimento.