Alici fritte su crema di cavolfiore e pinoli con porro fritto e fiore croccante.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acciughe (alici) ((pulite 350g)) 500 g
  • Crema di cavolfiore 500 g
  • Pinoli 60 g
  • Porri 1
  • Fiori di zucca 6
  • Olio di semi di arachide ((per friggere)) 600 ml
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite le alici e impanatele. Preparate intanto la crema di cavolfiore con olio limone fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.

  2. Tostate i pinoli in una padella un paio di minuti senza aggiunte di olio. Solo pinoli. Mettere da parte.
    Nel frattempo versare abbondante l’olio nella padella e mandare in temperatura. Preparate il porro tagliandolo a listarelle sottili.

  3. Cominciare col friggere prima il porro almeno a 180 gradi finché non saranno dorati e asciugate su carta assorbente. Friggere quindi le alici ed asciugare allo stesso modo.

  4. Per preparare il fiore di zucca croccante pulite e aprite i fiori. Poneteli tra due fogli di carta da cucina e metteteli in forno a microonde alla massima potenza per 1 minuto per lato.
    Impiattate quindi a piacimento.

Note

Stavolta non ho considerazioni da fare

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *