Impasto base per la pizza

Margherita,napoletana,salsiccia e friarielli, susanna..come ben sappiamo esistono un’infinità di pizze! Tutte hanno in comune tre ingredienti base:acqua,farina e lievito, i quali danno vita ad uno dei cibi italiani più amati in tutto il mondo. Sappiamo che non sempre è facile preparare una buona pizza fatta in casa;spesso,infatti, può risultare indigesta. A questo inconveniente è possibile rimediare riducendo il lievito ed aumentando il tempo di lavorazione. Questo impasto ben dosato vi permetterà di ottenere una base pizza da poter farcire come più vi piace. Sbizzarritevi con la fantasia e create le vostre pizze preferite!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina 0
  • 320 g Acqua
  • 20 g Olio di oliva
  • mezzo cubetto Lievito
  • 10 g Zucchero
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Prima di tutto sciogliere il lievito in un pò d’acqua presa dalla quantità totale. Mettere la farina in una ciotola capiente,farvi un buco al centro e versarvi tutti gli ingredienti. Lavorare per qualche minuto, fino a quando gli ingredienti non risulteranno compattati.

    A questo punto trasferire l’impasto su un ripiano di marmo o di acciaio e continuare ad impastare per circa 10 minuti. Dividere l’impasto ottenuto in quattro parti e coprire con della pellicola o con un canovaccio da cucina. Lasciar lievitare per due ore circa.

Note

  • Potete cuocerla in forno o friggerla per preparare degli ottimi calzoni.
  • Può essere preparata anche all’interno di una planetaria o di un robot da cucina tipo bimby. In questo caso basterà versare all’interno tutti gli ingredienti contemporaneamente e procedere all’impasto.
  • Il tempo di lievitazione può variare a seconda delle condizioni atmosferiche e della stagione.
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