Spiedini di calamari e gamberi

Spiedini di calamari e gamberi
Spiedini di calamari e gamberi

 
Gli spiedini di calamari e gamberi rappresentano un gustoso secondo di pesce da consumare in particolar modo nelle calde sere d’estate. Un ottimo finger food ideale anche per aperitivi e antipasti.

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer40′ minuti ico_cooking20′ minuti ico_people4 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 24 gamberi
  • 5 calamari
  • Pangrattato
  • Succo di 4 limoni
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale

titolo_preparazione_bianco

Pulite i calamari e tagliateli a rondelle.
Private i gamberi della testa e del guscio.
Infilzate, alternando calamari e gamberi, i pezzi negli spiedini.
Quando avrete terminato procuratevi una ciotola piuttosto larga, in grado di contenere gli spiedini preparati.
In questa ciotola mettete il succo di limone ed il pepe.
Aggiungete gli spiedini e fate insaporire per circa mezz’ora.
In un piatto mischiate del pangrattato con del prezzemolo tritato e un po’ di sale.
Fateci rotolare gli spiedini affinchè siano perfettamente panati.
Adagiare gli spiedini su una teglia aggiungendo un pochino di olio.
Fate cuocere in forno per circa 20′ minuti a 180° gradi.
I vostri spiedini di calamari e gamberi sono pronti per essere gustati.

titolo_pizzico_magia_bianco

Potete rendere i vostri spiedini di calamari e gamberi ancora più colorati e saporiti infilzando negli spiedini anche dei pezzetti di verdura, come per esempio peperoni, melanzane e zucchine.