Una vera ghiottoneria per gli amanti della cucina marinara semplice e gustosa: moscardini in guazzetto di pomodoro. Ottimo come antipasto o come secondo piatto, in ogni caso vi leccherete le dita!
Preparazione | Cottura | Quantità | Difficoltà |
---|---|---|---|
60′ minuti | 3 persone | FACILE |
- 600 gr. di moscardini freschi
- 300 gr. pomodorini pachino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 tazzina di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Sale
Pulite i moscardini, togliendo l’osso che sta in mezzo ai tentacoli e l’interno della testa.
Soffriggete in una padella a bordo alto 2 spicchi d’aglio con un filo d’olio.
Una volta imbiondito l’aglio aggiungete i moscardini tagliati in pezzi grossi.
Fate rosolare leggermente e sfumate con il vino bianco.
Evaporato totalmente il vino aggiungete i pomodorini ben lavati e tagliati a metà.
Lasciar cuocere per un’ora circa aggiungendo un pizzico si sale (solo se serve), del peperoncino (a gusto), del prezzemolo e un mezzo bicchiere d’acqua calda se il sugo diventa troppo denso.
A cottura ultimata servite i moscardini in guazzetto di pomodoro ben caldi.
Soffriggete in una padella a bordo alto 2 spicchi d’aglio con un filo d’olio.
Una volta imbiondito l’aglio aggiungete i moscardini tagliati in pezzi grossi.
Fate rosolare leggermente e sfumate con il vino bianco.
Evaporato totalmente il vino aggiungete i pomodorini ben lavati e tagliati a metà.
Lasciar cuocere per un’ora circa aggiungendo un pizzico si sale (solo se serve), del peperoncino (a gusto), del prezzemolo e un mezzo bicchiere d’acqua calda se il sugo diventa troppo denso.
A cottura ultimata servite i moscardini in guazzetto di pomodoro ben caldi.
Per gustare meglio i moscardini in guazzetto di pomodoro l’ideale è servirli accompagnati da crostini di pane: il successo è assicurato.