Tortini soffici allo yogurt aromatizzati al miele

tortiniyogurtmiele01Bentornati/e nel mio “dolce” angolo: il Michela’s Kitchen Corner! Dopo l’incontro con Simone Finetti che mi ha ispirata tantissimo, sono tornata con una nuova ricetta dove ho voluto sperimentare: ecco i miei Tortini soffici allo yogurt aromatizzati al miele.

tortiniyogurtmiele02Ingredienti:

– 50 grammi di fecola di patate;
– 75 grammi di farina 00;
– 80 grammi di zucchero semolato;
– 1 bustina di lievito;
– 1 uovo;
– 150 grammi di  yogurt bianco;
– 50 grammi di burro AD;
– 1 cucchiaino di miele;
– 1/2 limone grattugiato.

Procedimento:

Miscelate insieme tutte le polveri dopo averle setacciate e la buccia grattugiata del limone. A parte sciogliete il burro nel microonde (o con il metodo tradizionale mettendolo a bagno maria) e, una volta fuso, aggiungeteci lo yogurt, l’uovo e il miele. Una volta uniti aggiungeteli alle polveri e lavorate con una spatola in silicone stando attenti a non formare grumi. Con il composto ottenuto riempite i pirottini per 3/4 e metteteli in forno a 180°C per 20 minuti. Buon appettito!

tortiniyogurtmiele03 tortiniyogurtmiele04 tortiniyogurtmiele05 tortiniyogurtmiele06 tortiniyogurtmiele07 tortiniyogurtmiele08Il consiglio:

Potete sostituire il miele classico con uno alla lavanda o di corbezzolo. Un altro accorgimento: io ho utilizzato del miele liquido. Se, invece, utilizzate quello tradizionale e dovesse sembrarvi troppo duro, allora scioglietelo un po’ nel microonde o in un padellino, stando attenti a non ustionarvi: il miele si surriscalda tanto e velocemente.