Tortini col cuore di cioccolato

tortinicuorecioccolato01Bentornati/e al Michela’s Kitchen Corner. Le temperature iniziano ad abbassarsi, quale modo migliore di riscaldarsi se non gustando i tortini col cuore di cioccolato? Ecco la mia ricetta!

tortinicuorecioccolato02Ingredienti:

– 100 grammi di gocce di cioccolato fondente;
– 100 grammi di burro AD;
– 2 uova;
– 80 grammi di zucchero semolato;
– 40 grammi di farina 00.

Procedimento:

Fondete il burro insieme al cioccolato (io lo faccio al microonde, ma potete farlo anche nella maniera tradizionale, ossia a bagnomaria). Una volta fusi aggiungeteci le due uova, lo zucchero e, infine, la farina settacciata. Imburrate e infarinate gli stampini (con queste dosi escono ben 12 tortini) e riempiteli per metà. Infornate e fatteli cuocere a 200°C per 10 minuti. Sfornateli e serviteli ancora caldi… buon appettito!

tortinicuorecioccolato03 tortinicuorecioccolato04 tortinicuorecioccolato05 tortinicuorecioccolato06 tortinicuorecioccolato07Il consiglio:

Al posto della farina potete “infarinare” gli stampini con del cacao in polvere.