Tortine soffici di Pasqua

tortinesofficidipasqua-01Ciao a tutti! Anche quest’oggi il Michela’s Kitchen Corner vuole condividere con voi una ricetta in tema con la Settimana Santa: ecco a voi le Tortine soffici di Pasqua.

tortinesofficidipasqua-02Ingredienti:

– 150 grammi di farina bianca 00;
– 100 grammi di fecola di patate;
– 200 grammi di zucchero semolato;
– 125 grammi di mascarpone senza lattosio;
– 5 uova;
– 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:
Sbattete con l’ausilio della planetaria o di un frullatore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungeteci, poco per volta, il mascarpone. Infine unite tutte le polveri setacciate e continuate a lavorare fino a quando il vostro impasto risulterà liscio e senza grumi. Infinte versatelo nei vostri stampini pasquali e fatteli cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti. Buon appettito!

tortinesofficidipasqua-03 tortinesofficidipasqua-04 tortinesofficidipasqua-05Il consiglio:
Per decorarli potete spolverarli con dello zucchero a velo, meglio se vanigliato. E se siete dei super golosi potete aggiungere all’impasto 30 grammi di gocce di cioccolato fondente o di avanzi di uova di Pasqua.