Plumcake aromatizzato al limone

plumcake01Bentornati/e su Michela’s Kitchen Corner. Quest’oggi voglio farvi gustare un plumcake aromattizzato al limone che, come di consueto, sarà senza lattosio.

plumcake02Ingredienti:

– 150 gr di yogurt bianco;
– 225 gr di farina 00;
– 50 gr di burro AD;
– 50 gr di margarina vegetale;
– 150 gr di zucchero;
– 5 uova;
– 2 cucchiaini di lievito per dolci;
– 1 limone.

Procedimento:

Con una frusta lavorate il burro con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere una schiuma gialla e liscia. Aggiungere i tuorli delle uova e continuate a lavorare per almeno 5 minuti. Unite lo yogurt e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito dopo averli setacciati. A parte montate gli albumi a neve ferma e poi aggiungeteli all’impasto, avendo cura di mescolare il tutto lentamente dall’alto verso il basso di modo tale da non smontarli. Ungete lo stampo da plumcake con il burro e la farina. Versateci l’impasto e mettetelo a cuocere nel forno preriscaldato per un’ora circa a 180°C. Buon appettito.

plumcake03 plumcake04 plumcake05 plumcake06Il consiglio:

Prima che il dolce raffreddi toglietelo dallo stampo. Poi impiatatelo decorandolo con dello zucchero a velo. Servitelo ancora tiepido… ideale con una tazza di thé.