Madeleines

madeleines01Ciao amici del Michela’s Kitchen Corner! Pronti per addolcirvi la vita? Allora dovete assolutamente provare le mie Madeleines!

madeleines02Ingredienti:

– 85 grammi di farina 00;
– 85 grammi di burro AD;
– 75 grammi di zucchero;
– 5 grammi di miele;
– 4 grammi di lievito per dolci;
– 1 grammo di sale;
– 2 uova;
– la buccia grattuggiata di 1 limone;
– la buccia grattuggiata di 1 arancia.

Procedimento:

Per prima cosa fatte sciogliere il burro nel microonde (se non ce l’avete potete utilizzare il metodo tradizionale e scioglierlo a bagno maria) e poi lasciatelo raffreddare. A parte settaciate e unite la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e la buccia grattuggiata di limone e arancio con l’ausilio di una planetaria o una frusta elettrica. Aggiungete il burro fuso (che nel mentre si è raffreddato) e lavorate fino ad ottenere un impasto senza grumi. Aggiungete le uova e, infine, il miele e continuate a lavorare. Versate l’impasto in uno stampo per madeleines (senza riempirlo troppo) e fatteli cuocere in forno già caldo a 180° C per 10 minuti. Sfornateli e buon appettito!

madeleines03 madeleines04 madeleines05Il consiglio:

Volete provare le madeleines al cioccolato? Semplice! Sostituite 15 grammi di farina con 15 grammi di cacao amaro et voilà, il gioco è fatto!