Crema al burro alla fragola

cremaburrofragola01Ciao a tutti/e! Ieri ho condiviso con voi la mia ricetta dei cupcakes alla fragola. Quest’oggi su Michela’s Kitchen Corner vi darò la ricetta della crema al burro alla fragola che potete utilizzare per decorarli.

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Ingredienti:

– 50 gr di burro senza lattosio;
– 110 gr di zucchero a velo;
– 60 gr di fragole fresche (per la crema);
– 2 fragole intere (per la decorazione);
– 1 goccia colorante per dolci rosa (in gel)

Procedimento:

Lavorare il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e senza grummi. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti e poi frullattele per ottenere una purea. Aggiungetela, insieme al colorante, alla crema e continuate a girare fino ad ottenre un impasto rosa e omogeneo. Spalmatelo con una spatola sui vostri cupcakes e aggiungete una fettina di fragola per decorare.

cremaburrofragola03 cremaburrofragola04cupcakesfragola01Il consiglio:

Io ho deciso di spalmare la crema al burro sui cupcakes. Se invece volete metterla con la sac à poche, allora mettete la crema al burro per circa un’ora nel surgelatore (coprendola con della pellicola trasparente) o nell’abbattitore per circa un’ora, fino a quando il composto sarà diventato più denso. Se volete addensarlo maggiormente aggiungete altro zucchero a velo.