Base Soffice alla Vaniglia

basesofficevaniglia-01Ciao a tutti/e amici e amiche del Michela’s Kitchen Corner! Oggi voglio condividere con voi una ricetta base per tutti gli amanti della pasticceria: ecco la Base Soffice alla Vaniglia.

basesofficevaniglia-02Ingredienti:

– 150 grammi di farina 00;
– 400 grammi di zucchero semolato;
– 250 grammi di fecola di patate;
– 16 grammi di lievito per dolci;
– 8 uova;
– 300 ml di olio di semi di girasole;
– 1 bacca di vaniglia.

Procedimento:

Montate insieme le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungete a filo l’olio continuando a mescolare. Dopo aver settacciato tutte e tre le polvere insieme, unitele pian piano al composto e continuate a lavorare con la planetaria o con la frusta elettrica.

Dividete l’impasto in due e mettetelo a cuocere su due teglie a cerniera della medesima dimensione che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocetele a 170° C per circa 35 minuti.

basesofficevaniglia-03 basesofficevaniglia-04 basesofficevaniglia-05Il consiglio:

Per la divisione dell’impasto in due è meglio se utilizzate una bilancia per ottenere la parte superiore della vostra torta con 1/3 dell’impasto e con i restanti 2/3 la base.